▲ Наверх

Краткие новости

Моршанск ВКонтакте
 

Главная arrow Новости arrow Газета Согласие arrow Руководитель нового времени
Руководитель нового времени Печать E-mail
16.01.2009 г.

Комарова

Совсем недавно Валентина Александровна Комарова  стала победителем Всероссийского конкурса "Лидер в образовании - 2008", который проходил в г. Москва. В мастер-классе "Интеграция общего и дополнительного образования на примере МОУ "Гимназия" г. Моршанска", на пресс-конференции с ведущими телекомпаниями страны, главным редактором "Учительской газеты" она рассказывала о становлении нового современного образования в нашем городе. Интеллигентно, грамотно, последовательно, с позиции не только руководителя, но и с позиции матери она говорила с людьми, которые на самом высоком уровне занимаются  разработкой модели нового российского образования.

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, в чём же вам в жизни везёт больше всего?
Мне, например, везёт на встречи с интересными людьми. И об одном таком человеке я хочу рассказать. Это Валентина Александровна Комарова, председатель комитета по образованию администрации города Моршанска. Да вы многие её знаете, и не удивительно, потому что город у нас небольшой, все на виду. А уж если человек занимает какую-то должность, определённое место в обществе, то ему вдвойне жить становится тяжелее. Тем и отличаются от других интересные люди.
Валентина Александровна относится именно к таким, творческим, думающим, неравнодушным. Благодаря ее участию в Всероссийском конкурсе, на конференции в Москве звучали слова о городе Моршанске, и мы, ее коллеги, чувствовали гордость за наших учителей, но понимали: какой нелёгкой ценой каждодневной работы даются эти уже достигнутые показатели. Практически всё, на что нацеливала на сегодняшний день реформа образования, выполнено. Но сколько ещё впереди!
От себя хочу добавить: возможно, новое иногда встречают несколько с опаской, но факты - вещь упрямая. Наши дети по-другому стали относиться к учёбе, появилось у них больше возможностей для развития, и приходят заниматься они в комфортные красивые классы с новым оборудованием, им предложено право выбирать. Вступая в самостоятельную жизнь, ученик нового века должен быть социально адаптированным не только в собственном
государстве, но и в мире в целом. Отсюда и исходит педагогика нового века, изменяя, преобразовывая сложившиеся стереотипы в образовании.
В алентина Александровна - руководитель нового времени. В 2007 году она стала победителем в областном  конкурсе “Лидер в образовании”. На вопрос журналистов: "Что является для Вас формулой успеха?" - она ответила: "Работая несколько лет в системе образования, а последние годы занимаясь управленческой деятельностью, я поняла, что есть очень верный способ решения многих и многих проблем - это из "Я" делать "МЫ". Умение работать в команде и эту команду формировать - вот моя формула успеха. Опираясь на опыт, знания и навык сотоварищей по работе, вершатся дела, которые иногда кажутся просто непосильными. Но как только в процесс включается команда, и распределяются нагрузки по способностям и возможностям, начинаешь понимать: всё будет не только выполнено, а выполнено творчески, а значит, качественно”.
Я работаю с Валентиной Александровной третий год и каждый день вижу, насколько она быстро реагирует на поставленную проблему, обладая при этом умением проектировать и прогнозировать, оперативно действуя в быстро меняющихся ситуациях. Это уже другая культура управления - мотивационная,- где, в первую очередь, надо создавать все условия для оптимальной организации работы муниципального образования в целом. Во главу угла здесь поставлена человеческая личность. А наши годами сложившиеся устои иногда мешают внедрять новое, прогрессивное. Приходится доказывать, убеждать, объяснять… И всё у неё получается, потому что она, вне всякого сомнения, ЛИДЕР.
К огда на торжественном заключительном этапе Всероссийского конкурса "Лидер в образовании - 2008" в презедент-отеле в Москве спрашивали: "Кто такой лидер?" - звучали разные ответы. Свелись все высказывания к тому, что лидер умеет повести за собой, умеет обратить на себя внимание. А я бы ответила: "Лидер - это тот, кто не боится на себя возложить иногда непосильный груз ответственности за судьбы других людей, а в данном случае подрастающего поколения всего города. Ответственно? Очень! Это значит, надо пытаться понять и решать их проблемы, чтобы образование в нашем городе было доступным и качественным. Валентина Александровна часто говорит, что "благодарна судьбе за то, что она навсегда связала её со звонким смехом, счастливыми улыбками ребятишек, их мечтами и надеждами”. По её мнению, высшим результатом воспитания является развитое чувство собственного достоинства, способность сочувствовать другим, а грамотным ребёнок всегда будет, если творческий коллектив педагогов всего города делает его жизнь увлекательной в мире знаний.
Д остойное звание - ЛИДЕР В ОБРАЗОВАНИИ - для нашего председателя комитета по образованию Валентины Александровны Комаровой. Решению многих важных дел мы во многом обязанны её силе воли, авторитету и умению руководить. И может быть, кто-то скажет, что не всё так гладко, а существует и множество проблем. Конечно, проблемы всегда есть, если человек работает, но если он способен их решать, значит, путь выбран верно. Главное, чтобы хватило сил, здоровья, поняла семья и рядом был мобильный, слаженный коллектив.
Хочется поздравить Валентину Александровну с победой в конкурсе от имени педагогов города и пожелать творческих успехов в новых свершениях!

О. ДОНСКОВА,
методист МУ РЦСО

По материалам газеты "Согласие"

 
« Пред.   След. »

Рейтинг@Mail.ru

© 2017 Моршанск