Stranger » 03 апр 2009, 10:58
Я видел рельсовые автобусы во многих городах.
И даже в Тамбовской области есть таковые. Например, между Мичуринском и Тамбовом курсирует рельсовый автобус несколько раз в день.
"Новый рельсовый автобус производства мытищинского завода "Метровагонмаш" получила Мичуринская дирекция по обслуживанию пассажиров. Об этом шла речь на рабочей встрече с начальником Юго-Восточной железной дороги Анатолием Володько. Как уже сообщало ИА REGNUM, 29 декабря он посетил Тамбовскую область.
Трeхвагонный рельсовый автобус повышенной комфортности на 222 посадочных места оборудован мягкими диванами, стеклопакетами, бегущей информационной строкой. До Нового года он начал курсировать по маршруту Мичуринск - Тамбов - Мичуринск. Теперь в распоряжении пригородного парка Мичуринской дирекции насчитывается 10 рельсовых автобусов, что позволяет значительно улучшить качество обслуживания пассажиров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Мичуринском отделении ЮВЖД." /ИА REGNUM от 29.12.2008 /
В Моршанске же творится обратное. И что то уже не верится, что пригородный поезд Моршанск-Вернадовка вновь встанет на рельсы.
Нет чтобы соединить Тамбов и Моршанск железнодорожным сообщением.
А происходит совсем наоборот. Ходят слухи, что вообще пассажирское сообщение на участке Ряжск-Моршанск-Пачелма-Пенза могут прикрыть.
Поезда дальнего следования Москва-Ташкент и Москва-Бишкек уже пустили по другой линии, теперь вот отменяют пригородные.
Мама, мы все тяжело больны,
Мама, я знаю, мы все сошли с ума.