Как показала практика, 5 рецептов никто не знает, я знаю один, но какой!
Мама из командировки
Привозила не обновки,
А ЧАК-ЧАК татарский – блюдо,
Что всегда я помнить буду.
За столом мы собирались
Солнцу в блюдце улыбались,
Проходила сразу грусть,
Только слышалось: хрусть…хрусть…
Ни конфеты, ни печенье, ни вишневое варенье
Ни зефир, ни пастилу, и не сладкую ойлУ
Не сравнишь с ЧАК-ЧАКом вкусным,
Что кондитером искусным
Сделан в городе Казани.
Из чего – судите сами:
Мука, яйца и вода в любом доме есть всегда,
Круто тесто замешаешь, как лапшичку порубаешь,
Можно жгутики скрутить или шарики слепить.
Их обжаришь во фритюре,
Ну, в какой-нибудь кастрюле.
Получился хворост вкусный?
Значит повар ты искусный!
Дальше делаем сироп.
Будь внимательнее, чтоб
Ничего не перепутал,
А то скажешь: "Бес попутал!"
Уварите мёд и сахар, чтоб густой сироп не капал,
Хворост быстро заливаем,
Аккуратно всё мешаем,
На тарелочку кладём
И минут пятнадцать ждём…
Стрелка часиков дрожит, время медленно бежит
Так и хочется чуть-чуть жёлтый шарик ковырнуть…
Снять ЧАК-ЧАКА пробу первым.
Боже мой, какие нервы нужно всё-таки иметь,
Чтоб лизнуть его не сметь!
Хворост с мёдом застывает,
Солнце вкусно в нем играет.
Время вышло. Все, пора!
Налетай, народ! Ура!
Можно вилкой, можно ложкой,
Режь ножом, клади всем в плошки.
Раздаётся дружно: ХРУСТЬ...
Вку-у-ус-но!!! Всё, пропала грусть!
Готовьте на здоровье
Я знаю 5 музыкальных инструментов.