Моршанский регион - история, повседневность, развитие

Разное. Темы, не вошедшие в другие форумы.

парамонов к » 16 апр 2006, 22:46

Эт всё понятно, объясните, каким образом можно всё это сделать. Изменнение клучшему-это, конечно, хорошо, но какими методами :?:
Изображение
парамонов к
Старый Админ

Евгений » 16 апр 2006, 22:56

Костя, Вы задаёте вопрос как миллионы Россиян, но зачем задавать такой вопрос - бессмысленно!!! Вы из Пензы, если знакомы с Моршанским регионом и он Вам не безразличен - напишите каким его видите в ближайшем будущем, неужели так трудно доходит данное предложение!!!!!!!!!???????????
Евгений
Бывалый

парамонов к » 16 апр 2006, 23:01

Евгений писал(а):Костя, Вы задаёте вопрос как миллионы Россиян, но зачем задавать такой вопрос - бессмысленно!!! Вы из Пензы, если знакомы с Моршанским регионом и он Вам не безразличен - напишите каким его видите в ближайшем будущем, неужели так трудно доходит данное предложение!!!!!!!!!???????????

Я экономист и привых просчитывать всё реально, а не фантазировать о будущем. Можно много предложений хороших вносить. А Вы конкретно предложите и распишите, а потом уж и пофантазировать можно. Я не могу фантазировать безосновательно. Я не мечтаю о крутой машине, если знаю,что у меня нет на неё средств.
Изображение
парамонов к
Старый Админ

Евгений » 16 апр 2006, 23:12

Предложения - это вся интернет-сеть. Вся жизнь. Надо делать выводы, я тоже по образованию экономист, но расчёт не может быть без идей и целей. Как экономист должны понимать, что поставив сначала перед собой конкретную цель, например улучшить или изменить систему ЖКХ Моршанска, потом изучите сегодняшнее состояние и проблемы, выявите преимущества и недостатки существующей системы (просчитаете), затем предложите своё решение проблемы с экономическим расчётом и обоснованием. А делать расчёты, не понимая что конкретно нужно менять, что нужно улучшать или создавать - значит людей всё устраивает. Общие фразы типа заводы стоят - не показатель. Сформировав систему мнений и предложений по многим напрвалениям можно приступить к реализации - СОГЛАСЕН?
Евгений
Бывалый

парамонов к » 16 апр 2006, 23:22

Евгений писал(а):Предложения - это вся интернет-сеть. Вся жизнь. Надо делать выводы, я тоже по образованию экономист, но расчёт не может быть без идей и целей. Как экономист должны понимать, что поставив сначала перед собой конкретную цель, например улучшить или изменить систему ЖКХ Моршанска, потом изучите сегодняшнее состояние и проблемы, выявите преимущества и недостатки существующей системы (просчитаете), затем предложите своё решение проблемы с экономическим расчётом и обоснованием. А делать расчёты, не понимая что конкретно нужно менять, что нужно улучшать или создавать - значит людей всё устраивает. Общие фразы типа заводы стоят - не показатель. Сформировав систему мнений и предложений по многим напрвалениям можно приступить к реализации - СОГЛАСЕН?

Не спорю. Но Морншанск-это город, почти ничем не отличающийся от других. Везде такие же проблемы: и ЖКЖ и пособия и дороги и..........Главный вопрос по решению этих проблем откуда взять деньги, или более конкретный, как привлечь инвистиции в город???
Изображение
парамонов к
Старый Админ

Hroft » 16 апр 2006, 23:25

Какие инвестиции? В Моршанске у власти стоят люди, которые точно знают, им из города никуда не деться. Они там навсегда. А превносить что-то новое в город, значит ломать отлаженную схему, по которой они питаются.
На своих ошибках учатся — на чужих делают карьеру. (Александр Фюрстенберг)
Hroft
Опытный

парамонов к » 16 апр 2006, 23:30

Hroft писал(а):Какие инвестиции? В Моршанске у власти стоят люди, которые точно знают, им из города никуда не деться. Они там навсегда. А превносить что-то новое в город, значит ломать отлаженную схему, по которой они питаются.

Эт чтож получается, полная бюджентая финансовая беднота?
Изображение
парамонов к
Старый Админ

ПРАВИЛЬНЫЙ » 17 апр 2006, 00:00

У меня нет экономического образования , но мне кажется что всё упирается в создание мощного среднего класса. Заметил что в тех странах , в которых он сильный - есть экономическая стабильность и т.д. Инициатива должна исходить от простых людей , государство должно только поддерживать их - льготными ссудами , налоговыми льготами.....В благополучных странах любой желающий открыть своё дело составляет бизнес - план и под него получает в банке льготную ссуду.
МЫСЛЕННО ВМЕСТЕ
ПРАВИЛЬНЫЙ
Опытный

парамонов к » 17 апр 2006, 00:25

ПРАВИЛЬНЫЙ писал(а):У меня нет экономического образования , но мне кажется что всё упирается в создание мощного среднего класса. Заметил что в тех странах , в которых он сильный - есть экономическая стабильность и т.д. Инициатива должна исходить от простых людей , государство должно только поддерживать их - льготными ссудами , налоговыми льготами.....В благополучных странах любой желающий открыть своё дело составляет бизнес - план и под него получает в банке льготную ссуду.

В России всё по другому. Тут или нищие или миллионеры. Среднего класса очень мало. Верхушка его душит. Мож боиться, мож ещё чего....
Изображение
парамонов к
Старый Админ

ZAV » 17 апр 2006, 02:16

Как ни крути, а уровень среднего класса, его покупательная способность в таких маленьких городах как Моршанск не подвластны коренным изменениям из-за воздействия внутрирегионных факторов. Наивно думать, что если население проявит бизнес-активность, откроются (условно) еще десятка 2 магазинов, неск-ко парикмахерских, прачечных и пиццерий и тп; неск-ко фермеров попытаются заняться производством и переработкой собств. продукции; появятся ещё 3 нотариальных конторы, то город заживёт новой жизнью. Этого не будет.
А ведь именно только на это способны простые граждане, получившие (накопившие или др.) опред. сумму денег. Кстати, не знаю как в Израиле, а у нас кредит без обеспечения (залога) на эти цели не получишь. Хочешь взять в банке предп. 50 тыс$; покажи, что вот у тебя есть квартира(хозяйство), машина, есть высокие доходы, нет других долгов. Под будущие доходы от бизнеса никто не кредитует.
Реальные изменения начнутся, когда уровень средней з/п в России возрастет прим. до 700$/мес. Но это не очень реально.
Сейчас ср. з/п в России сост. ~ 280$; в Тамб. обл. - 180$.
Т.обр. Моршанск спасет или приход (привлечение) супер-пупер инвестора (жел., иностранного), который построит огромное градообразующее предприятие, на к-ом будет держаться бюджет города, работать значит. часть населения;
или методичные и активные усилия властей по прибиранию к рукам прежних локомотивов моршанской экономики (Химмаш,текстильные пр-ва, маслозавод) с последующим поиском и осваиванием кап. вложений(желательно прямых инвестиций, по к-ым не надо платить%) и, как результат, пусть не быстрым, но уверенным ростом объемов производства.
Плюс усилия в области сельского хоз-ва, в связи с началом действия нац.проектов. Пока дают деньги, надо получить как можно больше.
Это видение моё видение данного вопроса. Но кто объяснит парадокс:
при средней з/п в 200$/мес, однокомнатная квартира в норм. сост. в Тамбове стоит прядка 25 тыс$, 2-х кмнатн.- 35тыс$, 3-х комн.- 40-50 тыс$.
И народ покупает, и ещё как. (работать на однокомн. кв-ру 10 лет) Причем в основном не по кредитам, и за наличные деньги.
Какие такие источники доходов?
ZAV
Опытный

парамонов к » 17 апр 2006, 02:39

На счёт доходов не скажи....Машины по Моршанску не ниже десятки ездят, вопрос откуда деньги? А заработаны они все за границами города, Москва и т.д. Вопрос в другом, почему нельзя заработать такие же деньги, какие можно заработать, хотябы в Тамбове? Моршанск не инвистиционный, а дотационный город, туда не хотят вкладывать, вследствии этого народ будет оттуда уезжать, если не найдётся выход
Изображение
парамонов к
Старый Админ

ZAV » 17 апр 2006, 02:52

В Тамбове зарабатывают не намного больше, чем в Моршанске. У меня при стандартной 40час.рабочей неделе заработок - среднероссийские 300$. И это считается неплохо, хотя на самом деле очень мало.
Другой вопрос, что если бы в Морш. срезняя з/п также была 300$, то думаю уезжать стали бы гораздо меньше.
ZAV
Опытный

парамонов к » 17 апр 2006, 02:57

ZAV писал(а):В Тамбове зарабатывают не намного больше, чем в Моршанске. У меня при стандартной 40час.рабочей неделе заработок - среднероссийские 300$. И это считается неплохо, хотя на самом деле очень мало.
Другой вопрос, что если бы в Морш. срезняя з/п также была 300$, то думаю уезжать стали бы гораздо меньше.

100%, там средняя з/п не больше 150. Газпром, конечно рулит, а больше и нет ничего :(
Изображение
парамонов к
Старый Админ

ZAV » 17 апр 2006, 03:33

Нууу, я не думаю, что только на "газу" люди деньги получают. Есть ведь и администрация, и электросети, и банки, железная дорога; может в "органах" кой-чего платят (я,правда, не знаю); предпринимательством многие всё ж занимаются.
Большая проблема - трудоустройство выпускников ПТУ, техникумом и ВУЗов. Вот их-то никуда и не берут. Они уезжают на заработки, понятное дело. И возвращаться не стремятся.
А бюджет моршанска по-моему недополучает %50 доходов из-за того, что власть и крупный бизнез(по местным меркам) в городе - одни и те же люди., или зависимые на 100% друг от друга.
ZAV
Опытный

парамонов к » 17 апр 2006, 03:45

Банки, ЭлСети, Газпром, всё это спонсируется из вне города, они лишь "платят" налоги и всё. Тем более туда уже не пробиться, там все свои люди. По моим источникам, банковский (обычный служащий, не аппарат администрации), получает в 10 раз меньше, чем такой же, но в Тамбове. А молодёжь вся бежит из города. Все мы так поступили "N" лет назад.
Изображение
парамонов к
Старый Админ

Пред.След.

Вернуться в Обо всем