Вот она крепость, причина всех причин.
Но в неудачном случае - большая удача (каламбур

).
А вот рассказ про ограничение пространства и про женскую слабость (и про мужскую напористость).
Работала в нашей конторе одна женщина, не женщина, а мегера. Вся ее красота скрывалась за взглядом, полным зла. Гневно отвергала все разговоры, не касающиеся производства. И вдруг превратилась в недосягаемый объект особого внимания. Профессиональные донжуаны просто разводили руками. Я по натуре не любитель героических побед, коня на скоку не остановлю, но случается ведь такое.
Отправились мы с ней вдвоем в командировку по Подмосковью. Проверили одно предприятие, второе, в третьем должен был быть обеспечен ночлег. В той ситуации, когда нечего потерять, можно устроить легкую разведку боем. Разговор перевожу на запретные темы, реакция меня удивила. В человеке, суровом, вечно полном гнева, я стал различать прекрасные черты женщины. Разговор стал выходить за пределы, я увидел, что надавил на нужную кнопочку, а еще километров 30, и ситуация легко может перемениться.
Сворачиваю с бетонки на проселочную дорогу, вижу вправо легконаезженную дорожку, поворачиваю туда. Не помню, что она говорила, но в тот момент я смотрел на дорогу и думал совсем о другом.
Дорожка шла вдоль высокого бурьяна с обеих сторон, а потом я уперся в стену этого же бурьяна. Кто-то до меня пробил этот маршрут, выезжать можно только задним ходом, даже двери на полную не откроешь. Я стал медленно крутить ручку своего сиденья – молчок, затем стал раскладывать и ее сиденье. Спинка опускалась, а она гордо сидела прямо, что-то бормоча типа, что это значит. В такие минуты слова как бы не играют особого смысла.
...
При определенных условиях даже в мегере можно найти неплохого человека.
"Человек таков, каким создал его Господь, а порой и много хуже".
Сааведра Мигель де Сервантес