Вчера был в Кировской области. Там свой собственный говор. Большинство ударений на конец слова или фразы... И обязательно окончание надо протянуть немного
Я с девой встречался, она не верила, что я из Подмосковья родом:))) Я быстро вбираю интонации и в Заволжье (Нижегородская губерния) говорил слегка растянуто:))) Дева говорит: "Не гони, ты местный". Нарисовал ей паспорт, пришлось деве поверить в мою честность:)))
Не подумайте, что я диктатор, просто у меня лицо такое (с) Пиночет
Никогда не слышала про "Моршанский акцент". Новый термин такой что ли??? На Тамбовщине вообще разговор более или менее чистый!! Если послушать Пензенский или Нижегородский, вот тут будет Я про Москву и не говорю, тут такого наслушаешься, что аж волосы начинают шевелиться! Чистым разговор не назовешь вообще. За счет того, что "понаехали тут", смешиваются все акценты городов РФ и ближнего Зарубежья. Так что не надо гнать на Моршанск!!! Там живут воспитанные и чистоговорящие люди!!!!!!!
Питер тоже про чистА говорильню по-русски говорит:))) А очень отличается акцентом от моршанского чистого русского языка:))) Где правда? Где чистота языка? В какой деревне исконы?:)))
Не подумайте, что я диктатор, просто у меня лицо такое (с) Пиночет
Привет, живу на Урале и очень чувствую моршанский акцент, а некоторых местных слов на Урале не понимают вообще: бутор, брухтачая, забры и т.п. . Мне нравится. Без обид. Тут, в Челябинске живет много немцев, украинцев, татар, башкир, русских, конечно. Говорят намного быстрее, жёстче, не поют, не Акают, Г твёрдое, звонкое. Отличается от среднерусской речи.