Есть ли у Моршанска перспективы?

Общество, экономика.

Чудо природы » 02 мар 2007, 16:45

А вот тут в новостях я прочитала, что на "Моршанскхиммаше" в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ выпускается чего-тол много всего. Он, что, работает???? И давно????
Что может быть лучше плохой погоды?..
Чудо природы
Продвинутый

Беркут » 02 мар 2007, 20:23

Это пустой треп владельца завода, и писался он еще когда сделка даже не была завершена.
Моя смерть ездит в черной машине, с голубым огоньком.
Беркут
Мастер по безделушкам

Тракторист » 02 мар 2007, 20:33

Беркут писал(а):
Беркут, не флуди, ты же не энергетик.
а вот с энергетикой и электрикой как раз знаком...

Тогда не вводи людей в заблуждение. :wink:
Там в будке не провода, а шины (люминевые) :D :D , а перед ними, не провода, а кабели (фидерами называются на 10кВ). :D :D
Трактора - теже танки, только безбашенные.
Трактора не моют - их красят.
Трактора не горят - они ржавеют.
Тракторист
Опытный

Беркут » 03 мар 2007, 00:43

Ну терминологию я нарушил прости. А кстати хоть они люминивые, а не спи@дели их пока, хоть такие мысля явно у кого нибудь были. Это не реклама,а так чисто информативно, для домыслию. Изображение:) :wink:
Беркут
Мастер по безделушкам

Тракторист » 03 мар 2007, 01:21

Беркут писал(а):Ну терминологию я нарушил прости.

Я бы сказал - грубо нарушил, а при таких нарушениях и с перспективами полушвах. :lol: :lol: :lol:
А эту штуку посмотрю, подомыслю.
Тракторист
Опытный

Тракторист » 03 мар 2007, 17:45

Обсуждение вопроса перспектив города показало, что форумчанам этот вопрос не безразличен, в независимости от места проживания, в настоящий момент. Мы смогли высказать свои взгляды, подчас диаметрально противоположные, друг другу. И лишний раз убедились в том, что проблемы есть. Проблемы, которые не разрешаться в одночасье и по мановению волшебной палочки. Чуда ждать не приходится, но что же будет, если оно, всё-таки произойдёт? Даже самые яростные сторонники позиции, наличия у моршанской промышленности перспектив экономического возрождения, в случае прихода крупного инвестора, не задумались над одним, простым вопросом, а именно: БУДЕТ ЛИ прямая взаимосвязь, между ростом промышленного производства, при новых хозяевах, с ростом благосостояния местных жителей? Решат ли чужие деньги, пусть даже очень большие, проблемы горожан? И что-то мне подсказывает, что для всех участников форума, уровень жизни горожан, сто крат важнее развитой, переразвитой, или недоразвитой промышленности.
Почему-то сторонники индустриализации городка, всегда напрямую связывают этот процесс, с улучшением жизни населения. С сожалением, вынужден констатировать, что в нынешних экономических реалиях, это чаще всего не совпадает. Безусловно, на начальном этапе, крупные финансовые вливания оживят и активизируют жизнь города, сможет показаться, что всё хорошее, о чём мечталось – случилось. Некоторые из горожан, смогут даже немного приподняться, но по прошествии короткого отрезка времени, жизнь вернётся на круги своя, окажется, что те кто был бедным, станут ещё беднее и социальные противоречия вырисуются ещё отчётливей, ещё острее. Вернуть вложенные деньги и получить прибыль, причём в максимально сжатые сроки, норма для бизнса. И в случае Моршанска не будет ни каких исключений.
Поэтому, общая перспектива, возможна, но только в случае гармоничного развития, когда рост экономики происходит неотрывно от социальной сферы и роста самосознания населения. Невозможно в минимальные сроки, за счёт одной составляющей, изменить жизнь, пусть даже маленького городка. Только этими причинами вызван скептицизм некоторых из нас, а, отнюдь, не желанием поумничать или показать, какое-то превосходство. Те кто не живёт в Морше не лишились чувства обеспокоенности за его судьбу, просто пребывание в крупных мегаполисах, сделало нас реалистами.
Пустые и никчёмные претензии, к покинувшим родной дом, не несут конструктива, не дают возможноти, непредвзято и без негативных эмоций рассмотреть наболевшие вопросы. Прискорбно, что личные амбиции некоторых форумчан, мешают серьёзному разбору наболевших вопросов и перетягивают общее общение в сторону пустых, никчёмных склок.
Давайте обсуждать то, что может, хоть как-то, помочь сделать жизнь лучше, глядишь, что и получится.
Тракторист
Опытный

Беркут » 04 мар 2007, 12:22

В силу этого
личные амбиции некоторых форумчан, мешают серьёзному разбору наболевших вопросов и перетягивают общее общение в сторону пустых, никчёмных склок.
действительно с диалогами на форуме плохо.
Вернуть вложенные деньги и получить прибыль, причём в максимально сжатые сроки, норма для бизнса.
Точнее не вкладывая нихрена выжать последнее. Вот это считается нормой для моршанска.
Те кто не живёт в Морше не лишились чувства обеспокоенности за его судьбу, просто пребывание в крупных мегаполисах, сделало нас реалистами.
не вижу я обеспокоенности, подтверждение - опрос в соседней ветке. Это не опрос, а просто фарс. Я могу долго рассуждать о проблемах наших черноморских курортов, наведываясь туда дважды в год, но будут ли мои суждения верными? Опять же тракторист, мы выяснили, и наши мнения даже совпали, что беда для развития города - существующая политика властей города и области. Однако эта проблема даже не попала в тройку. Мало того "покинувшие" город давно забили на выборы и даже формально не учасвуют в решении чего либо. А бла бла бла - эт пожалуста. Поэтому я назвал главной проблемой власть, а второе и третье место - вина нас самих. Мы сами эту власть и держим.
Беркут
Мастер по безделушкам

Тракторист » 04 мар 2007, 15:07

Беркут писал(а):...Поэтому я назвал главной проблемой власть, а второе и третье место - вина нас самих. Мы сами эту власть и держим.

Думаю держат её, власть-то, причём на коротком поводке другие руки, а Вы её терпите, потому что привыкли. А то, что проблема власти - главная, так это несомненно.
Но сайте не говориться, думаю пока, о политической жизни города. Складывается впечатление, что население и прежде всего молодёж, политически пассивна. А в такой ситуации, усилий отдельных граждан,даже с активной жизненной позицией, недостаточно.
Состояние идеологического болота, выгодно и удобно, для тех, кого эта ситуация устраивает и сдесь мы возвращаемся к началу. :wink:
Тракторист
Опытный

Беркут » 04 мар 2007, 15:29

Тракторист, блин пора нам свою партию ужо сочинять. :D :D :D :twisted: И народ организуем, и администрации ввалим.
Беркут
Мастер по безделушкам

Тракторист » 04 мар 2007, 15:45

Точно!!! - АВИОАГРАРНУЮ,типа. :lol: :lol: :lol:
Давно думал, как бы крылышки к трактеру пришпандорить. :lol: :lol:
Тракторист
Опытный

Тракторист » 04 мар 2007, 16:10

Беркут писал(а):...беда для развития города - существующая политика властей города и области.

Я уже говорил о том, что до тех пор, пока местный, малый и средний бизнес, не займёт в экономике района положение, которое позволит серьёзно влиять на политику, что-то изменить – сложно. Доля капиталов на местном рынке, своих бизнесменов, должна быть, как минимум, не меньше, чем бюджетные и привлечённые финансы в купе. Это позволяет существенно влиять на политическую ситуацию, серьёзные деньги не потерпят и не смирятся с безответственной местной властью. Это условие, как показывает практика, более значимо, даже чем политактивность населения.
Сильный местный бизнес - перспектива.
Тракторист
Опытный

Voron » 04 мар 2007, 17:17

А если бизнес местный - это торговля на рынке, максимум небольшие магазинчики? Допустим придут (уже приходят) в город большие сетевые компании,ну которые скупают предприятия, открывают торговые центры, скажите от этого польза будет городу или нет? Просто я не политик и не экономист, а мнение интересно услышать.
Просто понимаю, что приход крупных организаций, по крайней мере, обеспечивает рабочими местами население и, кажется отток населения уменьшается :roll:
Voron
Опытный

Тракторист » 05 мар 2007, 03:00

Voron писал(а):А если бизнес местный - это торговля на рынке, максимум небольшие магазинчики?

Ворон, даже для такого скептика, как я - это слишком, неповерю.
Чтобы на 50 000 чел., максимум - небольшие магазинчики. 8)
Тракторист
Опытный

Voron » 05 мар 2007, 11:49

Предпринимателей "аля-Баров" все ж немного в городе или очень скрываются и шифруются.
Voron
Опытный

Тракторист » 05 мар 2007, 14:52

А это, как уже не раз говорилось - и есть, одна из проблем маленьких городов и провинции в целом. Выставлять на всеобщее обозрение реальные финансовые возможности - себе дороже. Тому примеров по Руси, не счесть, когда из зависти, уничтожают результаты деятельности земляка. Народ, ещё как-то может примериться с тем, что богатый дядька, приехал из далека ( лучше из-за границы), но не прощает успехов своему, доморощенному. И это объективная реальность.
Тракторист
Опытный

Пред.След.

Вернуться в Проблемы города