Недавно была в Моршанске. Прошлась по магазинам, веселуха да и только! Ну начну я конечно с любимой всеми "Евросети". Может это конечно мои "московские" придирки, но мне все-таки показалось, что куратора там не хватает. Ни здрасте вам, ни досвидания (Моршанский "Связной" отличился в более лучшую сторону), ни чем могу помочь... Только тщетная попытка "впарить" чехол для телефона, и при отказе от оного полное безразличие к клиенту... Это "Евросеть" возле "Утопии", в центре магазин с более обходительными манагерами.
Потом были замечательные заходы в магазины с детскими игрушками. "Винни Пух" - три продавца с полным безразличием к жизни. Опять же про культуру продажи и т.п. никто не знает.
Дальше магазин "Мелодия". Девочки-продавщицы с явным интересом обсудили мой прикид, очень сильно удивились наличию кроссовок на моих ногах (это в минус 15-то!), ну да ладно, им не обязательно знать все о моде и т.п. Естественно часы от Гучи за 250 рэ я покупать у них не стала.
Потом я зашла во второй магазин с игрушками, продавцы конечно сделали вид, что они не на работе, а на посиделках. Так живенько обсуждали предыдущую ночь одной из них... Звезда, блин, в шоке! Бывает же такое! Не вставая из постели одного мужика договариваться со встречей со вторым! Да! На двери я увидела просто замечательное объявление: "Коляски в кредит"! Улыбнуло.
Потом я зашла в угловой возле той же "Утопии" мебельный магазин (прошу прощения, названия я не помню) все замечательно, только вот цены для Моршанска все-таки думаю высоковаты... Сколько нужно обычному работяге, получающему в месяц 7-10 тысяч рублей, обеспечивающему семью на эти деньги, копить на диван ценой в 30 тысяч?
Но самое замечательное меня ждало в магазине одежды, рядом с детским садиком (названия я к сожалению тоже не помню). Я даже войти в него не успела, как меня остановили продавщицы, считающие выручку за день прямо посередине зала

замечательным выражением: "МЫ УЖЕ ВООБЩЕ-ТО ЭТО!" До "вообще-то этого" оставалось пол-часа (судя по графику работы магазина, который висит на входе), но походу у них другие порядки... А говорят клиент всегда прав...
Что-то нет у меня желания по Моршанским магазинам ходить, после такой прогулки. Если только по магазинам самообслуживания. ИМХО
P.S. Уж не обижайтесь, коренные жители, и в Москве есть такие же "хабалистые" магазины, но они хотя бы работают чесно до "вообще-то этого".