Есть ли у Моршанска перспективы?

Общество, экономика.

Тракторист » 28 фев 2007, 22:08

Miaballa писал(а):..Где обучался?

Стыдно сказать :oops: , но признаюсь - не в Моршанске. :cry:
Трактора - теже танки, только безбашенные.
Трактора не моют - их красят.
Трактора не горят - они ржавеют.
Тракторист
Опытный

Беркут » 28 фев 2007, 22:16

где раньше отсутствовали крупные производители с/х продукции, где аграрный сектор не доминировал
Как сын работника мясокомбината скажу - вранье. Колбасу свозили в Москву, всю. и насколько я помню туда допускались только три мясокомбината. В Москве в то время (а я помню еще отсутствие Сущевского вала и Олимпийского проспекта, на моих глазах строили) существовали только базы. На одну из них (на 3 ул. Марьиной рощи) отправлялась продукция мясокомбината.
Да простят меня форумчане, но скажу прямо, что перспектива развития Моршанска, в ближайшие годы, выглядит крайне иллюзорно. Всё дело в том, что маленькие городки, не представляют из себя никакой инвестиционной привлекательности, для представителей серьёзного бизнеса
Чот мне слышалось, аль глюки, что в Липецкой губернии на деревне завод Фольксвагена заложили? Наверно от инвестиционной непривликательности (население пьет али неквалифицираванные работники).???
Моя смерть ездит в черной машине, с голубым огоньком.
Беркут
Мастер по безделушкам

Тракторист » 28 фев 2007, 22:48

Беркут! Ты споришь со мной или с реальной действительностью?

Как оно было, люди постарше знают и без тебя. Разговор о перспективе города! Если бы ты имел хоть отдалённое представление о том, как поднимать предприятия из руин и какие капиталовложения для этого требуются, тогда я стал бы с тобой полемизировать. На твой счёт не сомневаюсь и в том, что ты не разбираешься в вопросах, привлечения инвестиций, хотябы в размерах, позволяющих оживить промышленность маленького городка, такого как Моршанск. Посему угоманись и не цепляйся, т.к. речь идёт о твоём городе.
А о том где и какие заводы заложили (опять же без малейшего твоего участия и знания всех вопросов) можно говорить без конца, опять же без малейшего отношения к теме - ПЕРСПЕКТИВЫ МОРШАНСКА.
Тракторист
Опытный

Маска откровения » 28 фев 2007, 23:03

Тракторист писал(а):Могу кратко ( но лживо).

Ещё раз отредактируешь, может и не лживо получится. Вообщем, тренируйся.Изображение
Всем встать, Я пришла.
Изображение
Маска откровения
Опытный

Тракторист » 28 фев 2007, 23:08

ОК
Тракторист
Опытный

Беркут » 01 мар 2007, 00:07

Я про инвестиции - ни слова, действительно не разбираюсь. Я ответил на две твои фразы: 1)в Моршанске не было серьезной перерабатывающей промышленности (Мясокомбинат ни хера не перерабатывал)и 2) у Маленьких городов нет привлекательности (потому как у пьюшей деревни их куда больше). Так вот мясокомбинат имел серьезные мощности, ибо кормил треть Москвы. А привлекательность, это простите куды немец на карте пальцем тыкнет. в деревню ли, в поле ли, в город ли. И уж простите в деревне на 450 человек населения никак не может быть больше привлекательности чем в городе с 50 000.
Беркут
Мастер по безделушкам

DEXTER » 01 мар 2007, 01:48

У МОРШАНСКА ЕСТЬ ПЕРСПЕКТИВА...... СТАТЬ ГЛУХОЙ ДЕРЕВНЕЙ!!!!!

В ПРИНЦИПЕ НЕДОЛГО ОСТАЛОСЬ....!!
Скажу три слова....
DEXTER
Опытный

shaman » 01 мар 2007, 11:53

Тракторист увы прав :cry: Серьезно увеличить трудозанятость населения,могут только крупные проекты,которые в последующем смогут потянуть за собой развитие и других сфер деятельности в городе.Но для крупных проектов нужны крупные инвестиции...А они врядли возможны,разве что какой то из наших земляков-разбаготел не меренно и из чувства ностольгии решит в него вкладывать.В остальном привлекательность города,слишком низка,квалифицированных рабочих осталось мало,предприятия в развале,дороги плохие,природных ресурсов тоже не много,удаленность от границ изрядная :cry:
Благими намереньями устлана дорога в ад.
shaman
Опытный

ORG » 01 мар 2007, 12:20

природные ресурсы есть. очень актуальнейшая тема - биотопливо. на тамбовщине его уже делают и потихоньку начинают продавать в другие регионы.
"нормальный человек не может носить зеленый ирокез, рваную футболку , так же не может являться нормальным человеком тот, чьи штаны свисают, так, как будто он туда опорожнялся в течении 3 дней, но страшится потерять содержимое "
ORG
Опытный

Тракторист » 01 мар 2007, 12:46

Ни кто не сказал ни слова о энергетических возможностях Моршанска. Для обсуждения перспективы города, было бы не плохо знать, что творится с электричеством и газом, а так же с водой, теплом и канализмой. Может кто, что скажет, желательно достоверно?
Последний раз редактировалось Тракторист 01 мар 2007, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Тракторист
Опытный

Elessah » 01 мар 2007, 12:49

С одной стороны - перспиктивы у Моршанска незавидные. Сами посудите - 21 век, центр города, а люди в сортир по-старинке на двор ходят. В доме из удобств только газ, свет и холодная вода. То есть помыл посуду в тазике и неси ведро со второго этажа на дорогу. Да в деревне легче, там хоть этаж первый да двор собственный.
С другой стороны - пичаевскую больницу прикрепили к нашей ЦРБ. А могли бы и не нам прикрепить. Не сильна в географии, но пичаевцам до нас дольше, чем до других городов. Значит, что-то в Моршанске есть.
Остается надеяться на возрождающуюся российскую "оборонку", может этот процесс возрожления каким боком Химмаш зацепит.
Elessah
Опытный

Беркут » 01 мар 2007, 13:25

Для Моршанска беда не отсутствие перспектив, а отсутствие информации о городских ресурсах в масштабе страны. Мы имеем ЖД подъездные пути - это раз, относительно недалеко от двух федеральных трасс (Москва-Самара и Москва-Волгоград) - это два, у нас простаивает нехилый аэродром (правда лишен грузовых терминалов, но думаю при заинтересованности это не проблема) - это три, Наличие водных ресурсов - это четыре, множество сопутствуещих производств (в частности дерево обработка и литейное производство, КЛМЗ собираются акционировать) - это пять, огромное количество свободных для строительства площадей - это шесть. И получается беда-то только одна - денег нет. И знать про нас не знают
Беркут
Мастер по безделушкам

Тракторист » 01 мар 2007, 13:47

Беркут писал(а): Для Моршанска беда не отсутствие перспектив, а отсутствие информации о городских ресурсах в масштабе страны.

Остаётся только :lol: :lol: :lol: :lol: , потому как действительно, даже администрация Тамбовской губерни и финансовые структуры связанные с ней, абсолютно не информированы о том, какой колондайк у них перед носом.
Надо срочно сообщить.
Тракторист
Опытный

Mr. FreeZZZ » 01 мар 2007, 13:49

Все они знают и видят. Может не хотят, а может просто кто-то не дает.
Mr. FreeZZZ
Опытный

Тракторист » 01 мар 2007, 14:00

Mr. FreeZZZ писал(а):... Может не хотят, а может просто кто-то не дает.

Сомневаюсь. Ибо, если бы была реальная возможность, делать нормальные бабки, то для представителей крупного бизнеса, нет ни каких преград, а (кто-то не даёт) всегда в доле.
Причины - поглубже.
Тракторист
Опытный

Пред.След.

Вернуться в Проблемы города