Помню раньше всех приезжих вели в Горсад - там вечером всегда музыка много народа, знакомых, встреч....  Но я не про ностальгию, то во что он превратился и так всем видно. Хаять мы все научились, а вот услышать конкретные предложения по восстановлению хотелось-бы. 
  Лично я для начала установил-бы репродукторы, что-бы музыка была каждый день и поставил ограждение по всему периметру (только это должно быть красиво, как элемент архитектуры). Ну и конечно уборщиков мусора - ведь контейнеры рядом стоят.И еще можно открыть инвестиции для бизнеса, если городской бюджет не в силах справиться. Ну и конечно зимой хочется каток !
 У кого есть еще толковые предложения ? Или уже всем на него плевать ?

долгострой, злачное место. Говорят стоит на месте церквушки. Детскую площадку смонтировать, соответствующую всем требованиям, атракционы самые простые. Танцплощадка , наверное, не годиться. Не пойдёт молодёжь? Лавочек побольше. Конечно громкоговорители. Музыка. Урны культурные. Ограждение надо, согласен. Отделить от проезжей части. Но не глухой забор. Что нибудь, чтоб гармонировало с  соборной оградой. В аренду отдать кому нибудь с отсрочкой платежа лет на 15-20. Конкурс объявить. Дорожки для катания на роликах. Тут же и ролики в прокат.Зимой каток - согласен. И коньки в прокат. На Новый год ёлку. Только этого не будет и так ясно. Надо напрягаться кому то. И деньги нужны.

Я ж все в ручую - пальчеги болят  
 И русский языг, будь добр, не уродуй - используй школьные навыки, если есть.