Сибирия 1 и Сибирия 2 от Бенуа Сокаля...лучший логический квест с человечечским интеллектом всех времен и народов...говорю вам как чел, который пропустил сквозь свой мозг множество подобных игр...
Плюсы:
1. Интересный сюжет
2.Потрясающая. красочная графика
3.Логичный сюжет
4. Самостоятельность персонажей (главная героиня, если оставить ее в покое-начнет кривляться. пританцовывать и смотреть, насколько она хороша)...
5.Человеческие загадки 9сделаны не для того, чтобы "потруднее", а для развития сюжета и логичноости происходящего).
6.Продолжение (2 часть заканчивается немного не так, как ожидалось)...
7.нет загадок "на время", терепть такие не могу...начинают бесить...ходи сколько хочешь...
8.красочнные и многочисленные мультяшки...
9.Мобильник и куча прибамбасов у героини...
Минусы:
1.Трудно оторваться, если решитесь поиграть, начинайте с утра, один мой знакомы играл с 10 утра до 4 часов ночи, мой рекорд скромнее-с 3 дня до 2 ночи...
2.Трудность загадок иногда зашкаливает...хотя при этом вполне логична
3.В 1 части можно было по несколько раз спрашивать одно и тоже с поможью блокнота, во 2 части этого лишили...с 1 стороны-это хорошо, т.к. исчезает то, что не нужно, с другой-плохо, если ты забыл - придется либо вспоминать либо загружать заново, если ты, конечно, сохранился заранее...
4.Добивает то, с каким успехом Кейт (за которую вы играете прячет на своей груди огромное бревно)...
5.жаль оставленного ею в колесе Юки (хочется надеется, что 3 часть все-таки будет и его выпустят)...+как сама кейт вылезет с острова Мамонтов...+жаль Оскара (робота)...
Хочу раздобыть игру Amerzone, которая частисно соприкасается с Сибирией...но пока безуспешно

Не приходи в уныние при расставаниях. Прощание необходимо для того, чтобы вы смогли встретиться вновь.
А новая встреча, спустя мгновенье или многие жизни, несомненна для тех, кто является друзьями. (с. Ричард Бах)