Евгений писал(а):Костя, Вы задаёте вопрос как миллионы Россиян, но зачем задавать такой вопрос - бессмысленно!!! Вы из Пензы, если знакомы с Моршанским регионом и он Вам не безразличен - напишите каким его видите в ближайшем будущем, неужели так трудно доходит данное предложение!!!!!!!!!???????????
Евгений писал(а):Предложения - это вся интернет-сеть. Вся жизнь. Надо делать выводы, я тоже по образованию экономист, но расчёт не может быть без идей и целей. Как экономист должны понимать, что поставив сначала перед собой конкретную цель, например улучшить или изменить систему ЖКХ Моршанска, потом изучите сегодняшнее состояние и проблемы, выявите преимущества и недостатки существующей системы (просчитаете), затем предложите своё решение проблемы с экономическим расчётом и обоснованием. А делать расчёты, не понимая что конкретно нужно менять, что нужно улучшать или создавать - значит людей всё устраивает. Общие фразы типа заводы стоят - не показатель. Сформировав систему мнений и предложений по многим напрвалениям можно приступить к реализации - СОГЛАСЕН?
Hroft писал(а):Какие инвестиции? В Моршанске у власти стоят люди, которые точно знают, им из города никуда не деться. Они там навсегда. А превносить что-то новое в город, значит ломать отлаженную схему, по которой они питаются.
ПРАВИЛЬНЫЙ писал(а):У меня нет экономического образования , но мне кажется что всё упирается в создание мощного среднего класса. Заметил что в тех странах , в которых он сильный - есть экономическая стабильность и т.д. Инициатива должна исходить от простых людей , государство должно только поддерживать их - льготными ссудами , налоговыми льготами.....В благополучных странах любой желающий открыть своё дело составляет бизнес - план и под него получает в банке льготную ссуду.
ZAV писал(а):В Тамбове зарабатывают не намного больше, чем в Моршанске. У меня при стандартной 40час.рабочей неделе заработок - среднероссийские 300$. И это считается неплохо, хотя на самом деле очень мало.
Другой вопрос, что если бы в Морш. срезняя з/п также была 300$, то думаю уезжать стали бы гораздо меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13