Моршанский регион - история, повседневность, развитие

Разное. Темы, не вошедшие в другие форумы.

Прага » 17 апр 2006, 19:47

О...О.. оказывается я ни одна в обносках ходила и комплексовала из за всего что слышала в своем направлении, что ж ребята- Я ВАМИ горжусь, ни все то хорошо, что сладко начинается- стиимул нужен :twisted:
это Вам не шишкой причесываться...
Прага
Опытный

ПРАВИЛЬНЫЙ » 17 апр 2006, 19:57

Ругая законы на которых впоследствии выросло немало богачей - нуворишей мы по сути дела ругаем самих себя т.к это мы выбирали депутатов Думы , которые принимали эти законы , президента который эти законы подписывал. Могу сказать точно , что сейчас в Думе две трети депутатов защищают интересы этих самых богачей. Если они будут действовать иначе , их просто убьют как было не раз. Вкладывать в Российскую экономику инвесторы просто боятся. Ну с иностранными понятно - убить могут националисты. Вон приезжают ин. студенты , привозят и вкладывают в Российские ВУЗы большие валютные средства за своё обучение , а их убивают в метро и на улицах фашисты , лишая самих себя недорогого образования , т.к для большинства ВУЗов эта статья доходов - основная. У нас в стране существует рейтинг стран , опасных , потенциально опасных для инвестирования. Россия в этом списке идёт наравне с Руандой . Всё это мешает инвестировать в Россию. Как посмотрят в Моршанске на предположим американца , строящего в Кочетовке филиал Майкрософта ? Нужно изменить менталитет людей , хотя бы в школах преподавать основы рыночной экономики. Может быть тогда лет через 20 - 25 ситуация измениться к лучшему.
МЫСЛЕННО ВМЕСТЕ
ПРАВИЛЬНЫЙ
Опытный

Прага » 17 апр 2006, 20:37

Вот как раз на иностранца-то и нормально посмотрят вспомнить о босоногом детстве нет возможности и свет ему зеленый включат, т.к. в Морше все хотят туда и как можно похолявнее, это мы тут в Питере-Москве избалованы и вряд ли оленей пасти\на ранчо работать поедем, нам и тут ни плохо если работать как следует. Только вот лично мне своему инвестору даже страшно предложить или пригласить на свою Родину. Какой-то даже бы сказала животный страх, опять тот-же моршанский минталитет - а ну как подумает про какую ни нибудь фигню. Хотя взять тотже самый маслозавод или комволку перспективы обалденные. Труд и сырье дешевое(относаительно конгломератов) поле непаханное.
Прага
Опытный

ORG » 17 апр 2006, 20:55

Ну насчет убийств эт ты загнул. Это и раньше было не по причине ксенофобии так по причине бытового пьянства. Процент покалеченных не изменился. Только этому сейчас окрас другой предали, и по телеку во всю трубят. Иностарнные студенты это минимум денег для Вузов. Говорю так как знаю.
ORG
Опытный

Прага » 17 апр 2006, 21:08

Про иностранных студентов - это уж точно. Такое отребье присылают, ощущение что только для продажи наркоты.
Прага
Опытный

ZAV » 17 апр 2006, 21:14

Согласн с Прагой, иностр инвесторам в ноги кланяться будут. Это по-нашему - надеяться на Бога, царя-батюшку, внешних инвесторов.
Но странное дело, мне совершенно непонятны сомнения и опасения Праги. По - моему Россия - самый недооцененный в инвестиционном плане регион. Природные ресурсы, плодородная земля, квалифицированная раб.сила, притом дешевая, ненасыщенные рынки, коммуникации, инфраструктура и соц.обслуживание - ВСЁ ЕСТЬ! Даже заводы и фабрики(хоть и треб. модернизации) зачастую есть.
Все страхи носят лишь субъективный характер.
Считаю, Россия- лучшая Родина в мире, и стесняться её не стоит.
P.S. ПРАВИЛЬНЫЙ, про воинствующий национализм в сегодняшней России - все неправда. Какие-то отдельные преступления совершались и раньше, и будут ещё. Но, что неграм или китайцам каким-нибудь опасно гулять по улицам - это глупость. Россия - самая многонациональная в мире страна, и нацизма в ней никогда не будет, мы по природе - интернационалисты.
Появляться белым в негр. кварталах амер. мегаполисов вечером по-моему опасней.
ZAV
Опытный

ORG » 18 апр 2006, 12:39

ZAV не в бровь а в глаз про негров. Тама ваще снежку появится нельзя. Тут же прибьют. А у нас ещще хозяевами жизни себя считают :evil:

Появись русская рожа где нить в ауле или деревеньке закавзазкой. пипец. в рабство возьмут.
ORG
Опытный

ORG » 18 апр 2006, 12:45

И это...ну .....как его......вообщем я не интернационалист.
Особенно с тех пор как мою маму по ногам пинали :evil:
ORG
Опытный

ПРАВИЛЬНЫЙ » 18 апр 2006, 14:23

.
ORG писал(а):Появись русская рожа где нить в ауле или деревеньке закавзазкой. пипец. в рабство возьмут.
То ли дело в СССР. Кавказ - Всесоюзная здравница и курорт. В каждом доме тебе рады как дорогому гостю. Вино , сыр , хлеб , соль. А сейчас - наручники или пулю в лоб. О времена , о нравы :lol:
МЫСЛЕННО ВМЕСТЕ
ПРАВИЛЬНЫЙ
Опытный

ORG » 18 апр 2006, 17:25

Кавказ и всесозная здравница и житница и т.д. :D

Ну вообщем то такой ненависти как чичаз не было конечно.
ORG
Опытный

Mr. FreeZZZ » 18 апр 2006, 18:09

Просто кому-то это сейчас выгодно...
Mr. FreeZZZ
Опытный

Татьяна » 18 апр 2006, 18:10

Да, времена, проблемы создают ведь сами люди, то бишь сами Моршанцы, вот посмотрите на Крюкван, они до первого снега работают, потом каникулы месяца 2-3 и опять до первого снега.
Живут и не знают о том, что нет работы: У НИХ ОНА ЕСТЬ ВСЕГДА. :!:
Не говори всегда что знаешь, но знай всегда что говоришь.
Татьяна
Опытный

Mr. FreeZZZ » 18 апр 2006, 18:13

Может это и есть ответ, когда людям делать нефига (сплошная безработица) они и придумывают себе проблемы (энергию нужно ведь куда-то девать), да еще и по всем главным телеканалам масла в огонь подливают :evil:
Mr. FreeZZZ
Опытный

Прага » 19 апр 2006, 18:09

Что-то я ни помню такой продукции - КРЮКОВО - Экологически чисто - для питания пригодно с 6 мес. возраста. Вот оно одно из начал ( о чем упоминала ранее в идеях) продвижения продукции. И это чистая правда- ничего туда не долетело. И почему проблема,даже ч\з договора с совхозом о доставке продукта. В интернет\ телефонный справочник "Желтые страницы" и т.д. - залезь и предложи приехать посмотреть. Все, это конечно риск (потратиться на связь), но шанс - то есть, например на яндексе\рамблере\народ т.д., а также проблема еды чистой всегда и у всех есть, особенно чистой.
Прага
Опытный

ORG » 19 апр 2006, 18:55

впервые не понял Прагу. мож я устал. али слишком субурно. Прага предложение тупым инвесторам не ясно вовсе.
ORG
Опытный

Пред.След.

Вернуться в Обо всем