Моршанский регион - история, повседневность, развитие

Разное. Темы, не вошедшие в другие форумы.

Евгений » 20 апр 2006, 19:09

По сути главное для развития региона, правильно сказали - привлечение инвестиций извне, так как не поднимется зарплата в регионе если сумма наличных средств будет уменьшаться , а не увеличиваться, но также есть способ создать производство внутри региона для самообеспечения продуктами и услугами (кругооборот капитала), а также для экспорта продукции и услуг в другие регионы(увеличение капитала). Для этого необходим качественный продукт, хорошая реклама, поддержка продвижения продукта всем регионом (можно сказать нац. идея), сувениры, культура, история, привлечения туристов на памятники, в усадьбы, в русскую деревню, храмы (паломники из других стран), рыбалка. Здесь же размещение в гостиницах, общественное питание, транспорт, развитие дорог, бытовые услуги. И это начало обоснований развития региона полно, - вот идеи. Главное - желание, сплочённость, Вера, любовь к Родине.
Евгений
Бывалый

Евгений » 20 апр 2006, 19:21

Ну ты прям какая бытсрая, поэтому мы и общаемся здесь, чтобы понять, что делат, что исправлять и как примерно,а если тебя шокировала эта крошечная информация, которую написал, то ты удивляешь!!!!!
Евгений
Бывалый

Евгений » 20 апр 2006, 19:27

Напиши текст для митинга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Революции делали лозунгами малыш!!!!
Евгений
Бывалый

ORG » 20 апр 2006, 19:38

Революции все нах.....тока поступательное и постепенное движение. Инвестиции привлечь в Моршанск сложно, а что привлечешь то разваруют потому как понимают что это вроде как последнее. Я ж тебе приводил припер починка машины и бронирование столика в Утопии. Отказали, скока денех не сувал.
ORG
Опытный

Евгений » 20 апр 2006, 23:57

Я ж тебе приводил пример починка машины и бронирование столика в Утопии. Отказали, скока денех не сувал. - где это?
Евгений
Бывалый

ПРАВИЛЬНЫЙ » 21 апр 2006, 09:29

Интересно : Посмотришь на герб Моршанска - а ведь он утратил свою актуальность - Цна уже не судоходная , пчёл тоже меньше стало. Человеку со стороны будет думаться что это герб какого то приморского города - порта. Интересно - а если бы герб Моршанска писали сегодня - что бы на нём изобразили ?
МЫСЛЕННО ВМЕСТЕ
ПРАВИЛЬНЫЙ
Опытный

ORG » 21 апр 2006, 10:37

Евгений писал(а):Я ж тебе приводил пример починка машины и бронирование столика в Утопии. Отказали, скока денех не сувал. - где это?

Ранее в постах. Но смысла это не меняет. В утопии сказал что приеду через 2 часа могу сделать предзаказ, могу просто бронь оплатить 20р. никак 50 р. никак 100р. никак. развернулся и уехал. ну ненужны людям деньги. ведь так могут клиента потерять. :evil:
ORG
Опытный

ORG » 21 апр 2006, 10:40

И теперь о каких инвестициях ты говоришь :?: Чтоб ты был в курсе есть у меня родственник. Молодой парень, уехал из Москвы занялся фермерством...хозяйство огромное...но.......повыгонял через пол года всех местных. Им что плати зарплату что не плати все равно тока бухать да добро пиздить чужое интересно. Нанял приезжих - узбеков которые работают от зари до зари и каждую копейку считают.
ORG
Опытный

Птенчик » 21 апр 2006, 12:15

ПРАВИЛЬНЫЙ писал(а): Интересно - а если бы герб Моршанска писали сегодня - что бы на нём изобразили ?

Хороший вопрос.Народ,кто поближе к Моршанску,может пофантазирете?я-то про город немного знаю.
С ЛЮБИМЫМИ НЕ РАССТАВАЙТЕСЬ!
Птенчик
Опытный

Mr. FreeZZZ » 21 апр 2006, 15:29

Тогда на московском гербе нужно нарисовать зеленый бакс и грузина ибо ни доблесных всадников ни змиев нет в помине уже давным, давно... :twisted:

2Искательница
А про пчел - это вы зря я знаю много людей занимающихся пчеловодством и при том небезуспешно.
Mr. FreeZZZ
Опытный

Птенчик » 21 апр 2006, 16:39

Искательница писал(а):Пивную кружку и сигарету. Ибо ни пчел, ни судоходства уже нет и в помине.

У меня на участке,где мой дом полусгнивший стоит,один дедок ульев понаставил.Я пришла летом,говорю,чё Вы тут делаете?а он гов.мне разрешили в сельсовете.Я говорб\ю,ну хоть медку-то дайте,а он неттт,зажал....
Птенчик
Опытный

Птенчик » 21 апр 2006, 17:18

Я тоже с ним сначала грубо начала разговаривать,но потом сменила гнев на милость...пусть,все равно та часть земли не обработана...Пусть..мне не жалко...а мед рано было еще собирать,если б урожай пришла-развела бы на баночку...
Птенчик
Опытный

Евгений » 21 апр 2006, 18:50

Искательница, если воспринимаешь слова буквально, то это Ваше дело, но говорить красиво, а главное то, что нужно ещё надо научиться. Я не считаю, что я в этом стал уже специалистом, но рассказал часть возможных действий. Чуть фантазии, оптимизма, Веры, знаний, опыта и сплочённости - решение любой проблемы. В настоящее время вижу много людей, которые пытаются обругать и опустить чьи-то идеи, как депутаты кричат это плохо, то плохо, этот дурак, а на самом деле предложите, подскажите и направьте. Критиковать многоие могут, а в чём вина? на счёт раб.силы говорите верно работать некому, так и прелагается - создайте условия, привлеките уехавшую из региона на заработки талантливую молодёжь, многие к сожалению уехали навсегда, сколько не возвратилось?!!!!! Да, возможно эффективнее и дешевле принимать на работу приезжих из ближнего зарубежья, но возможно это один из стимулов для работы местных, а если и нет, то среди приезжих тоже есть талантливые люди!!!!! Это обращение не лично ко всем, а вывод из критики ORG и искательница. На счёт герба полностью не согласен - с такой позицией говорить о возрождении региона и России - бесполезно. Надо чтить историю и ценить её, только основываясь на истории, Вере и культуре нации можно идти по пути развития. Сегодня и во вторник выступал на 2-х конференциях, а также слушал выступления молодых и талантливых ребят, которые говорили о об этих проблемах, и возможных путях решения - есть идеи, но сейчас как раз эпоха перемен, когда россияне должны определиться куда и по-какому пути дальше пойдём.

Еду на выходные в Моршанский регион, если кто знает Диму Челнодеева - ему привет. В понедельник будут фото с Алгасово, передайте Андрею Т.
Всех поздравляю заранее с наступающим Великим праздником Пасхи!

Христос Воскресе!!!!!!!
Евгений
Бывалый

ПРАВИЛЬНЫЙ » 21 апр 2006, 21:05

Babybird писал(а):Я тоже с ним сначала грубо начала разговаривать,но потом сменила гнев на милость...пусть,все равно та часть земли не обработана...Пусть..мне не жалко...а мед рано было еще собирать,если б урожай пришла-развела бы на баночку...

Земельный вопрос всегда остро стоял в тех местах. Мои родители купили под картошку 30 соток заброшеной , поросшей бурьяном земли в не самом лучшем месте Крюкова . Купили у сельсовета , т.к земля принадлежала ему. Мы скосили бурьян , пригнали трактор для вскапывания земли и тут откудато прибежала женщина , ни слова не говоря легла под трактор. Мы с братом подумали что она - сумасшедшая. Но потом выяснилось , что когда то эта земля принадлежала её родственникам и теперь , по её мнению должна принадлежать ей. Ещё она стала грозить что нас сейчас постреляют или вилами поколят. Мы с братом стали занимать круговую оборону , приготовились отстреливаться. Хорошо что в этот момент приехала моя мама и после того как она , отойдя в сторонку поговорила с бешнарихой , та спокойно покинула место конфликта. Оказалось что мама просто дала ей немного денег. Так что даже имея на руках документ о праве собственности , не всегда можно реально владеть ей.
МЫСЛЕННО ВМЕСТЕ
ПРАВИЛЬНЫЙ
Опытный

ПРАВИЛЬНЫЙ » 21 апр 2006, 23:27

Большое значение для развития региона также даёт меценатство. Я встречал множество людей , которые разбогатев , строили на свои деньги щколы , поликлиники , учебные центры и т.д. Единственая просьба этих людей - чтобы на этих красивых , современных зданиях была приделана маленькая табличка о том что это построено на ихние средства. Считаю это мудрым , потому что никакие деньги мы с собой на тот свет не возьмём , зато о них останется добрая память , и на том свете это безусловно им зачтётся. Кстати - некоторые меценаты не просто выстраивают зубной центр для детей например , а и проплачивают зарплаты работающим в нём и расходные материалы на много лет вперёд.
МЫСЛЕННО ВМЕСТЕ
ПРАВИЛЬНЫЙ
Опытный

Пред.След.

Вернуться в Обо всем