Alex K писал:
Я помню времена, когда на Дзержинской были дома 1,2,3 (мой),4,6,7,9. И никаких "девяток". Там где сейчас огороды, поле было, мы там кукурузу, подсолнухи или горох тырили. А в Августе по стогам лазили и в "царя горы" играли. А еще помню как автобусы заезжали на привокзальную площадь и там разворачивались...
Я тоже помню времена, когда за вокзалом заканчивался город, и шла бетонная дорога на аэродром. Но по ней кроме военных никто не ездил. А ниже шла грунтовка в Ракшу и далее в Парский Угол. После дождя она превращалась в сплошную колею. За вокзалом по воскресеньям осенью работал поросячий рынок, который был известен далеко за пределами Тамбовской области (знаю по армейским рассказам), покупатели потом поросят почему-то везли в мешках, а они жалобно визжали.
На аэродроме одно время списанные самолеты находились за пределами поста. Там собиралась продвинутая публика: шарманщики-радиолюбители, снималось все, что можно унести, но вот алюминий тогда никому был не нужен. А вот магний шел в дело, проблемы были с марганцовкой, в аптеке школьникам не продавали. Территория эта была свободной экономической зоной: я не помню никаких стычек.
Вот такие районы я еще вспомнил: Барашево – от Химмаша вниз с бугра к Климовке, Хомутовка – за Ленинским переездом, Кирпичный – он и в Африке кирпичный, Кашмовалка – где-то от депо к Химмашу, на заднем плане мясокомбината, была раньше Кочетовка, теперь я понимаю называют Южный (или ошибаюсь

). Был Птичник – напротив мясокомбината, но они все с вокзальными тусовались. Был Привокзал – Привокзальная, Герцена, Чехова, Фрунзе, слепой дом, 3-й городок и Курская. Пушкари были отдельно от Центрачей и какое-то время в союзе с Привокзалом.
Извечные войны – это Базево – Соловьевка, Химмаш – Барашево.
Да, были еще Строител
я – общага Строительного, отдельный и сильный клан, иначе было не выжить.
Да-а-м-с. Приятные воспоминания.
"Человек таков, каким создал его Господь, а порой и много хуже".
Сааведра Мигель де Сервантес