Михаил » 04 авг 2006, 23:15
Вот уже в сабже стало интереснее; как по мановению волшебной палочки все поняли разом, что новое кино (да и не только кино) не есть лучшее. Шедевр (кстати у этого слова очень интересное прошлое. Оказывается в старину шедевром называлась дипломная работа ученика ремесленника.) не имеет срока давности. Не каждое хорошее кино – шедевр, но нам (зрителям) этого и не требуется. Всколыхнуло душу, зацепило, а может быть просто ошарашило – в общем, вывело из равновесия, или наоборот вернуло…
С появлением DVD (хотя и этот формат не долгожитель) я увлекся поиском любимых фильмов. Занятие оказалось довольно-таки не простым, потому что любителей типа меня я нигде не могу встретить. Фильмы мне высылают и наложенным платежом, и по предоплате (пока не обманывали), но у всех поставлено на получении мзды (может быть в наш век это и правильно).
«А зори здесь тихие» - мой любимый фильм, но домашние меня называют мазохистом. Про войну, из новых, меня очень тронули «Свои», «Кукушка».
А вообще люблю дамское кино – мелодрамы. Слова мелодрама и мыльная опера у многих ассоциируют, но я хочу провести грань между мылом и мелодрамой.
Вчера посмотрели «Сладкий ноябрь», как вам?
"Человек таков, каким создал его Господь, а порой и много хуже".
Сааведра Мигель де Сервантес