Моршанские "врачи"

Общество, экономика.

Маска откровения » 05 янв 2007, 23:03

Да, какая разница, о каких, Моршанских, Московских-как выясняется лечение и отношение одинаковое.
Всем встать, Я пришла.
Изображение
Маска откровения
Опытный

Viverra » 05 янв 2007, 23:05

Ну тогда надо менять название темы... Или тему... Или все же .... проехали :lol:
Если вы их не видите, это не значит, что они за вами не наблюдают...
Viverra
Модератор

Viverra » 05 янв 2007, 23:31

Да ладно, может кто еще че нового придумет :lol:
Viverra
Модератор

Иван Тараканов » 06 янв 2007, 03:42

не очень то хотелось ввязываться в дискуссию, но я на этот счет имею свое мнение, тем более что сам по профессии являюсь врачом. Вот было сказано что, мол, мало вам денег - идите на стройку. я когда учился на врача не думал что столкнусь с такой проблемой, но вот я выучился и работаю. Я лечу людей и мне это нравиться, но зарплата меня категорически не устраивает и на стройку я идти не хочу и никогда не пойду, так как считаю что труд врача должен оплачиваться достойно. 8 из 10 пациентов мне платят деньги. я не предлагаю им платить - они сами платят. на сей день эта сумма меня устраивает. а если перестанут платить, то я уеду за рубеж, благо диплом уже легализировал в МИДе.
Работать в государственной клинике в 10 раз выгоднее чем в частной в чем сам имел возможность убедиться, так как там из 750 рублей, заплаченных пациентом, я получал только 70.... в америке мой коллега получает за консультацию 400 долларов из 700.... вот вам и разница.
Иван Тараканов
Новичок

mavz » 06 янв 2007, 06:45

Так уж у нас в России принято - если работа нравиться и работать в удовольствие то собственно зачем тебе вообще платить!
mavz
Интересующийся

Михаил » 06 янв 2007, 07:09

А давайте о совести. Вы как-то рядом и близко ходите по всем темам типа ждесь ужалили, а я типа не такая. НО Всех подводим под одну черту.

В первую очередь не надо кривить душой!!!! Определились? Понимаю, тяжело, читаем классику 19 века, сравниваем эпохи, удивляемся и... НЕ можем найти себе единомышленников из современников. Все больше попадаются алчущие, с наполеоновскими планами и неистовой гонкой (как будто все это немыслемое завтра кончится, или им только сегодня открыли глаза :lol: ). Прошу вас тормозните, хотя бы те, кто читает этот пост.

Я бы объединил тему Врачи (чтобы быть до конца честным, опускаю слово моршанские, т.к. более десятка лет не пользуюсь их услугами, хотя ранее мог бы зарекаться, что это лучшие медики мира) и взятки (а точнее, порой унизительные поборы).

Некотрые примеры для наших моршанских земляков - москвичей.
Кладут тетю в пятнашку в Вешняках по скорой с ж/пузырем. Элементарная операция, но лекарь обработал тетю, что если вы отстегнете, то инструменты будут почище. Тетя просила родственников не буреть (она знает дядю), ее волю исполнили, ради ее спокойствия :lol: .

Это моя козырная карта, ничего боле говорить не хочу, хотя в Склифе совсем недавно не смогли отдать врачу подарка, он растворился, а в семерке, 11-ой травме, я боготворил совсем другого врача и целую неделю у меня там была койка и питание (после выписки :lol: ), но это опять 10 лет назад :wink: .
"Человек таков, каким создал его Господь, а порой и много хуже".
Сааведра Мигель де Сервантес
Михаил
Опытный

PISTON » 06 янв 2007, 12:30

Иван Тараканов писал(а): я уеду за рубеж, благо диплом уже легализировал в МИДе.
Работать в государственной клинике в 10 раз выгоднее чем в частной в чем сам имел возможность убедиться, так как там из 750 рублей, заплаченных пациентом, я получал только 70.... в америке мой коллега получает за консультацию 400 долларов из 700.... вот вам и разница.
Чтобы получить разрешение на работу врачом в Америке нужно знать английский язык на уровне разговорного, ещё необходимо долго учиться, несмотря на диплом. Они кстати не всегда там признаются. Всё это время необходимо себя обеспечивать работая на неквалифицированных работах. Пример тому мой дальний родственник приехавший в Америку лет 30 назад. С двумя высшими образованиями он смог найти себе работу, жаря рыбу на улице возле какого то ресторана. Со временем конечно всё нормализовалось, но первые несколько лет были очень трудные.
Когда Я ем, я глух, нем, быстр, умён, дьявольски хитёр!
PISTON
Опытный

рам » 06 янв 2007, 13:13

Я не знаю, хороший ли ты врач, и не знаю откуда ты, но хотелось бы выслушать по данной теме тебя как врача, а не бегуна за длинным рублём.[/quote]То есть, ты считаешь желание получть нормальную зарплату "погоней за длинным рублем"? :shock:
Мой мир на обрыве
Танцев теней
На взлете и срыве
В потоке огней
Здесь нет дня и ночи
И мир все тесней
Здесь жизнь все короче
Не думай о ней
("Мирный атом" Щера)
рам
Опытный

Леший » 06 янв 2007, 13:43

mavz писал(а):Так уж у нас в России принято - если работа нравиться и работать в удовольствие то собственно зачем тебе вообще платить!

Ну наконец то я расшевилил этот муравейник ! Наконец то врачи появились на горизонте ! А то тема висит в форуме ,а в ней говорят всякую чушь мягко говоря " не спициалисты"
Далеко не все врачи работают за деньги, ( а библиотекари вообще взяток не берут - им никто их не дает) а работают потому что они не представляют свою жизнь без медицины. Мой друг, доктор медицинских наук - вечером подрабатывает таксистом, потому что , жить и кормить детей надо , а брать денег с пациентов не хватает совести ( хотя дают настойчиво).
Но таких единицы.
Почему так мало получают доктора? Система финансирования медицины в России устроена так :
с каждого работающего (официально! а скольно левых зарплат) берется из зарплаты %
средства направляются в фонды медстрахования ( их много, а мутной воде .... приключения Зурабова !)
фонд выплачивает больнице за прием и лечение больного( дали деньги на халяву , а отдавать приходится свои)
врач получает на руки зарплату( - подоходный,- проф взнос,- на подарки всем, -,-)
Все почти идиально- но вот до доктора почти ничего не доходит.
За прием больного врачем больница от фонда получает 10-60 рублей при плане ~10 человек
выполнил план - никто не оплатит 11 того человека
а вот доктор за вычетом содержания чиновников больницы,ее содержания и получит 2-3 тысячи на руки.
Еще доктору возможна доплата за проведенные платные приемы.
~30% от стоимости приема.
Но эти деньги считаются халявными и не обязательны для выплат.
Пример : гл врач Моршанской ЦРБ, Милованов, в интервью 29 телеканала 31 дек 2006 -" Я благодарен всему коллективу ЦРБ ,за то , что все отказались получать зарплату с платных услуг направив эти средства на развитие материальноц базы ЦРБ." ( записано по памяти,точность цитаты не гарантирую, но смысл донесен 100%)
Леший
Продвинутый

Леший » 06 янв 2007, 14:16

На глупый вопрос - дебильный ответ.
Ты добровольно, сам , отдашь перед Новым годом , при нишенской зарплате, пусть и небольшие деньги в фонд мира во всем мире ?
А вот на собрании можно решить - все добровольно и точка.
Леший
Продвинутый

Маска откровения » 06 янв 2007, 14:21

Леший писал(а): Мой друг, доктор медицинских наук - вечером подрабатывает таксистом, потому что , жить и кормить детей надо , а брать денег с пациентов не хватает совести ( хотя дают настойчиво).
Но таких единицы.

Вот такой врач действительно достоин глубокого уважения!!!!!!!!!!! Потому, что он ВРАЧ (а не рвач ), с большой буквы. И его работа, его призвание!!!!!!!!!!!
Всем встать, Я пришла.
Изображение
Маска откровения
Опытный

Маска откровения » 06 янв 2007, 14:30

Леший писал(а):Пример : гл врач Моршанской ЦРБ, Милованов, в интервью 29 телеканала 31 дек 2006 -" Я благодарен всему коллективу ЦРБ ,за то , что все отказались получать зарплату с платных услуг направив эти средства на развитие материальноц базы ЦРБ." ( записано по памяти,точность цитаты не гарантирую, но смысл донесен 100%)

А теперь приведи другой пример:.
Где Секретарёв? И почему завели уголовное дело на гл.бухгалтера ЦРБ? И почему только главбух оказалась крайней? Ведь финансовые документы в первую очередь подписывал Секретарёв. А потом будешь писать, кто и кому должен доплатить из тех денег, которые поступили за платные услуги.
Врачи то отказались, хотелось бы услышать, что на эти деньги приобрели для больницы.
Всем встать, Я пришла.
Изображение
Маска откровения
Опытный

рам » 06 янв 2007, 14:46

Маска откровения писал(а):
Леший писал(а): Мой друг, доктор медицинских наук - вечером подрабатывает таксистом, потому что , жить и кормить детей надо , а брать денег с пациентов не хватает совести ( хотя дают настойчиво).
Но таких единицы.

Вот такой врач действительно достоин глубокого уважения!!!!!!!!!!! Потому, что он ВРАЧ (а не рвач ), с большой буквы. И его работа, его призвание!!!!!!!!!!!
Товарищи, совесть надо иметь :evil: Врач тот, кто зарабатывает копейки? Которого пилит супруг(а) за усталость и бестолковость работы? И всякие "маски" сидят греют попы, зависая в рабочее время в и-нете, и рассуждают, как бы их отправить на стойку :evil:
Мой мир на обрыве
Танцев теней
На взлете и срыве
В потоке огней
Здесь нет дня и ночи
И мир все тесней
Здесь жизнь все короче
Не думай о ней
("Мирный атом" Щера)
рам
Опытный

Маска откровения » 06 янв 2007, 16:53

Ну, уж кто на что учился. А по поводу - "И всякие "маски" сидят, греют попы, зависая в рабочее время в и-нете"- это ты кого имеешь в виду? Когда кончатся праздники и форумчане висящие в нете с работы, выйдут и прочтут твои "обвинения", могут и обидеться.
Всем встать, Я пришла.
Изображение
Маска откровения
Опытный

Viverra » 06 янв 2007, 16:58

А причем тут остальные форумчане??? Помоему Рам конкретно написала, кого имела ввиду. Маска, почему когда тебе нечего ответить, ты сразу ссылаешься на других форумчан?
Viverra
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Проблемы города