Чтобы получить разрешение на работу врачом в Америке нужно знать английский язык на уровне разговорного, ещё необходимо долго учиться, несмотря на диплом. Они кстати не всегда там признаются. Всё это время необходимо себя обеспечивать работая на неквалифицированных работах. Пример тому мой дальний родственник приехавший в Америку лет 30 назад. С двумя высшими образованиями он смог найти себе работу, жаря рыбу на улице возле какого то ресторана. Со временем конечно всё нормализовалось, но первые несколько лет были очень трудные.Иван Тараканов писал(а): я уеду за рубеж, благо диплом уже легализировал в МИДе.
Работать в государственной клинике в 10 раз выгоднее чем в частной в чем сам имел возможность убедиться, так как там из 750 рублей, заплаченных пациентом, я получал только 70.... в америке мой коллега получает за консультацию 400 долларов из 700.... вот вам и разница.
mavz писал(а):Так уж у нас в России принято - если работа нравиться и работать в удовольствие то собственно зачем тебе вообще платить!
Леший писал(а): Мой друг, доктор медицинских наук - вечером подрабатывает таксистом, потому что , жить и кормить детей надо , а брать денег с пациентов не хватает совести ( хотя дают настойчиво).
Но таких единицы.
Леший писал(а):Пример : гл врач Моршанской ЦРБ, Милованов, в интервью 29 телеканала 31 дек 2006 -" Я благодарен всему коллективу ЦРБ ,за то , что все отказались получать зарплату с платных услуг направив эти средства на развитие материальноц базы ЦРБ." ( записано по памяти,точность цитаты не гарантирую, но смысл донесен 100%)
Товарищи, совесть надо иметьМаска откровения писал(а):Леший писал(а): Мой друг, доктор медицинских наук - вечером подрабатывает таксистом, потому что , жить и кормить детей надо , а брать денег с пациентов не хватает совести ( хотя дают настойчиво).
Но таких единицы.
Вот такой врач действительно достоин глубокого уважения!!!!!!!!!!! Потому, что он ВРАЧ (а не рвач ), с большой буквы. И его работа, его призвание!!!!!!!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1