Школьные годы, чудесные... Надо ли что-то менять?

Разное. Темы, не вошедшие в другие форумы.

Михаил » 14 окт 2006, 01:28

Такой талантище, как Пушкин (Сашка Пушкин), мог заявить, что он просто гуманитарий, и математика для него далекая страна. Это гений, простим ему его слабости.
Но людям, далеким от гениальности, по-моему не следует делать конкретные разделения в науках.
Профессионал не может быть однобоким. Люди, стремящиеся к профессионализму, познают этот мир весь целиком, без белых пятен.
Если вы видите это в своих детях - помогите им.
А заставлять - память короткая, + деньги репетиторам.
"Человек таков, каким создал его Господь, а порой и много хуже".
Сааведра Мигель де Сервантес
Михаил
Опытный

Псих » 14 окт 2006, 13:50

Я в школе учил математику,физику,химию,а лит-ру,историю и т.д. отсиживал,убивая время,либо прогуливал. А сейчас понимаю,что не помишали бы расширенные знания в гуманитарных науках,а не базовые... Надо развиваться во всех направлениях!
Каждой собаке-палку и кость,
Каждому волку-зубы и злость...
Псих
Опытный

Маска откровения » 31 янв 2007, 16:46

Хочу сказать, что название этой темы "Школьные годы чудесные" как нельзя лучше отражает мои воспоминания о школе. Для меня школьные годы - это замечательное время. О своих педагогах я могу сказать только хорошее, и чувство глубокого уважения к ним я пронесла через все прошедшие годы и до сего времени. В моё время, в школе было плохо, только неинтересным, недалёким людям, которые не увлекались ни чем и отношение педагогов к ним было соответствующее. Поэтому хочу спросить у тех кто недавно закончил школу, почему так стало не интересно учиться, принимать участие в культурной, спортивной и т.д жизни школы? Изменились учителя или дело в вашем отношении к школе?
Всем встать, Я пришла.
Изображение
Маска откровения
Опытный

Viverra » 31 янв 2007, 17:01

И то и другое... Учителя старой закалки не понимают учеников, их интересов, поэтому идет тупо выучил - сдал, а молодые учителя, у них нет идеологии, им надо еще погулять самим, а не сидеть до 9 вечера в школе с двоечниками. Можно даже сказать ни у одних, ни у других нет точки соприкосновения с учениками, взаимного интереса чтоли...
Если вы их не видите, это не значит, что они за вами не наблюдают...
Viverra
Модератор

Маска откровения » 31 янв 2007, 17:11

Почему не понимают, я знаю таких старых учителей, которые увлекаются интересами молодёжи. И в походы ходят и на дискотеках пляшут и в современной музыке разбираются даже лучше молодых. Когда у нас были общегородские смотры художественной самодеятельности между школами, в ДК зал был битком забит народом, а сейчас в самодеятельность, палкой загоняют. :roll: А если только учиться, тогда может и скучно.
Всем встать, Я пришла.
Изображение
Маска откровения
Опытный

Viverra » 31 янв 2007, 17:24

Ну я говорю про Москву, здесь все-таки немного другое. В Моршанске (мне кстати это нравиться) больше, как ни странно это звучит, возможностей сходить в поход и т. д. Та же музыкальная школа, художка, кружки, тоже самое есть в Москве, но если у тебя нет времени самому водить туда ребенка, ты можешь в маленьком городе его отправить с друзьями, соседкой, да и сам он спокойно дойдет, все-таки все друг-друга знают, а в Москве нет, здесь страшно оставлять своего ребенка с кем-либо, дело даже не в доверии этому человеку...
Viverra
Модератор

Viverra » 31 янв 2007, 17:25

Да, вопрос, сколько времени тратит Моршанский педагог в среднем на дорогу до работы?
Viverra
Модератор

Маска откровения » 31 янв 2007, 17:34

Конечно не как в столице, 10-30 минут. Значит в маленьких городах всё-таки есть свои плюсы. :roll:
Всем встать, Я пришла.
Изображение
Маска откровения
Опытный

Viverra » 31 янв 2007, 17:43

В этом плане да, у нас в среднем на дорогу уходит от часа до двух часов. Кому как повезло... Ну вот и представьте себе учителя после 4-х часового "удовольствия" от дома до работы и обратно... Мне кажеться после этого ему будет пофиг на походы, прогулки и т.д. Максимум на что они способны, это раз в месяц вывезти класс в Третьяковскую галерею (и на этом спасибо), и то, потому что этого требуют вышестоящие инстанции. Причем поездка обязательно делаеться в учебное время, вместо уроков, свой законный выходной никому не охота тратить на это. :?
Viverra
Модератор

Штучка » 31 янв 2007, 20:13

В том, что детям в школах стало не интересно учиться, я считаю, виноваты сами педагоги. Вернее их отношение к своему предмету. Если учитель действительно любит свою работу, для него не составит труда увлечь своим предметом. И дело здесь совсем не в возрасте и регалиях. И молодые и учителя "старой закалки", могут найти точки соприкосновения с молодежью. К тому же у современного учителя в арсенале есть тысяча и одно средство. Технический прогресс не стоит на месте. Совсем не обязательно лично выбираться в Эрмитаж. Для этого существуют прекрасные диски, фильмы, слайды... Всегда можно договориться о встрече с музейными работниками. Вообщем было бы желание.
Будь собой. Остальные роли уже заняты.
Штучка
Опытный

Прага » 31 янв 2007, 21:06

О! Эти времена худож/самодеятельности, это было, когда по телику да и в кино ничего интересного не увидеть было, а теперь такая инфодоступность ко всему, что всякий бард годиться и нужен только нам, ностальгирующим "старикам" (Олег Митяев не считается). И педагоги здесь как - "ни пришей кобыле хвост" было бы желание от интересующихся. (см. программу "Умники и Умницы"- они есть, но мало)
это Вам не шишкой причесываться...
Прага
Опытный

Маска откровения » 31 янв 2007, 21:21

Прага, да ты о чём пишешь? :shock: Я тебе не про времена Петра I говорю, когда не было телевидения и при лучине , самое хорошее занятие было детей делать. Я писала про 87-90 г. 20 века и видаки были и книги ни кто, ни от кого не прятал. Но человеческое общение не заменяли ничем.
Всем встать, Я пришла.
Изображение
Маска откровения
Опытный

Прага » 31 янв 2007, 21:39

Т.е в 87 году интернет клубы в Морше уже точно были или я что-то пропустила? их и в Питере-то в эти временеа не было и в 90году тоже, а также достойные кросы и джинсы только у фарцы и покупали, а также напомню об уголовной ответственности за хождение валюты в России в 90 г ее только и отменили, какой Петр 1, ты что????
Прага
Опытный

Маска откровения » 31 янв 2007, 21:52

Нет, интернета, конечно не было. Но многие блага были доступны.
Всем встать, Я пришла.
Изображение
Маска откровения
Опытный

Прага » 31 янв 2007, 21:57

Например "Дискавери", ну или "ИнтерСинема"??? :roll:
Прага
Опытный

Пред.След.

Вернуться в Обо всем