Люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кто-нибудь знает где еще остались раки недалеко от Моршанска? Раньше были везде. Потом остались только на Чертухе, да в некоторых местах на Цне. Пару лет назад появлялись в Орошении. Несколько лет мы ездили в Холмы, что на границе Пичаевского района. Но теперь там ничего не осталось из-за коровьей фермы. Любители раков! Скоро лето! ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!
Низкий пруд в Холмах(типа "левый", значит) в том году вообще спустили. А в высоком раков было мало. Я пару раз приезжал(ловил не сетями, а с лаской и мастами), попадалось с дюжину. Может попадал не вовремя. Они периодами - то много их, то мало. Вот, думаю, нет ли ещё где-нибудь их поближе к Моршанску?
за гостилизами направо 5 км до моста через речку черную, там направо пару км и бросай раколовки, периодически наливая себе из графина!!! в конце апреля около моего дома ловим с фонарем в озере мелкие, но до хрена.. за час- ведро тэк что звони
bomjik писал(а):блин!! не гостилизы а гостилицы и не паправо а налево
...и не на машине, а пешком, и не по дороге, а по пашне, и не ведро, а боочку, и не у дома, а прямо под ним, а в остальном ориентируемся по карте ЛенинградоТамбовской области.