Споры тракториста и Беркута

Флуд и прочие удовольствия.

Беркут » 01 мар 2007, 15:19

честно, не смеюсь - не нашел. Компьютеры- только собирают из буржуйких комплектующих, жилье эт не производство, авто - тока продают, светопрозрачные конструкции - тока для москвы ( в регионы не везут), мелкий бизнес - не по теме
Моя смерть ездит в черной машине, с голубым огоньком.
Беркут
Мастер по безделушкам

Тракторист » 01 мар 2007, 16:12

Не скромничай и копни выше. Головные офисы крупнейших компаний, почти все в Москве. Значит - почти всё и производят. :wink:
Трактора - теже танки, только безбашенные.
Трактора не моют - их красят.
Трактора не горят - они ржавеют.
Тракторист
Опытный

Прага » 01 мар 2007, 17:38

Обожаю лимонады с маркой "Черноголовка", почти Моршанские старых времен. Однако в старых промышленных предприятиях кои я помню и даже подрабатывала на них. На них , кроме как типа "ЛАС ВЕГАС" ( вместе с гостинницами- это "ретро") уже ничего ни сделать по экономическим соображениям. И если какие-то добровольцы вывезли старье, то молодцы - освободили помещение! Т.к. что такое ремонт и реконструкция я знаю - это такая ЖЖЖ...а, которая начинается с "очищения" от всего кроме стен. На сегодня стены- это три копейки по сравнению с начинкой внутри, замучаешся продавать и\или инвестировать в него как обьект к употреблению, т.к. есть еще параметр - время постройки с... :wink:
это Вам не шишкой причесываться...
Прага
Опытный

Беркут » 01 мар 2007, 20:41

Головные офисы крупнейших компаний, почти все в Москве. Значит - почти всё и производят.
Офисы как раз нихрена не производят, акромя макулатуры. :D
Беркут
Мастер по безделушкам

Прага » 01 мар 2007, 22:11

Здрасссьте, а кто руководит процессом-то, или опять "сидят там бумажки перебирают", а работяги у станков ручки вертят, но толком не понимают - что производят. Или бывает по другому : -посадил, вырастил. продал - САМ., но в масштабе корпорации.
Прага
Опытный

Беркут » 01 мар 2007, 22:18

Прага, без обид, но ты не читала предистории вопроса. Все вытекло из перспектив города, но из-за оскорблений часть постов перенесено сюда, и тема немного расширилась. Я задал вопрос, что конкретно в изделиях (товарах) выпускают в Москве. Военщина и продукты не всчет, это закрытый или внутренний рынок. Так вот ответов пока не получил. А ответ где офис -там и выпускают, приводит к мысли, что на заводах вообще нихрена не делают (руководство в москве) и Ежели в в Праге (чехия) находится штабквартира компании коника-минольта, значит это чешская контора, и японцы здесь вааще не причем.
Беркут
Мастер по безделушкам

Прага » 01 мар 2007, 22:23

Попытаюсь обьяснить на пальцах- боюсь, однако не поймешь, поэтому на примере. Знаешь почему подорвали братьев-близнецов в штатах?, потому что там мозги и коммерция большей части производственного комплекса штатов была, и как следствие регулирование денежными потоками внешнего рынка. Так понятно?
Прага
Опытный

Прага » 01 мар 2007, 22:27

И в догонку к теме. Ты когда что-то покупаешь, этикетки читай, где произведено, по чьему заказу, по чьему патенту\разработке и КУДА обращаться с предложениями и претензиями. Это мировая практика. Аддидас давно на родине не шьют например и др.
Прага
Опытный

Беркут » 01 мар 2007, 22:32

потому что там мозги и коммерция большей части производственного комплекса штатов была, и как следствие регулирование денежными потоками внешнего рынка. Так понятно?
Чот я не заметил в штатах после этого финансовой депресси. Их выбрали потому, что народу пасется постоянно до хрена, видно издалека ( прицелиться можно) и эффективность удара высока. Предполагали, что ударив пониже, те что повыше сдохнут однозначно. Что и подтвердилось
Беркут
Мастер по безделушкам

Беркут » 01 мар 2007, 22:38

этикетки читай, где произведено, по чьему заказу, по чьему патенту\разработке и КУДА обращаться с предложениями и претензиями.
Читаю Нескафэ, рассыпано в краснодарском крае, писать в нестле (Швейцария), обещают колумбийскую арабику, на вкус дерьмо а не кофе. пример второй. Вермишель сделанов китае вей фуд, писать ххххххх Москва, расфасовано владивосток. это типа в Москве делают?
Беркут
Мастер по безделушкам

Прага » 01 мар 2007, 22:44

В штатах было тогда резкое падение индекса "ДД", а потом определенные действия адм-ии в поисках дешевой точки приложения произведенного товару, для чего рынок евро был успешно забит падением курса доллара для "импорта" . А в остальном так и есть, где дешевле, там и есть смысл производить "давальческое сырье", остальное уже дело техники специалистов, которые ШТАНЫ в офисах просиживают.
Прага
Опытный

Беркут » 01 мар 2007, 23:14

падение индекса "ДД"
Цифры в студию. С анализом, что все руководстство благополучно померло в братской могиле № 11, и из-за этого фабрики не можуть работать, у токаря руки отнялися, шофер заблудился и не знает куды ему ехать, у пароходов якоря повылетали, а дядька за деньгопечатным станком так засмотрелся на смерть руководства, что не знал когда и как станок выключать и нарисовал пару лишних миллиардов и вызвал инфляцию. Ну ей богу не убедительно.
Беркут
Мастер по безделушкам

Беркут » 01 мар 2007, 23:15

Прага, а второй пост?
Беркут
Мастер по безделушкам

Беркут » 01 мар 2007, 23:20

для чего рынок евро был успешно забит падением курса доллара для "импорта"
эт значит сделаю себе щас плохо, чтоб я так жил! Европа скорбит, о потеряной независимости, в т.ч. финансовой, евро упал ниже плинтуса, в умах разброд и шатание
Беркут
Мастер по безделушкам

Тракторист » 02 мар 2007, 02:01

Беркут писал(а):Прага, без обид, но ты не читала предистории вопроса.

Опять флудишь!!!! Я понял, что тебе понравилось быть в ценре, но...
Темку смотри, её не переименовали в твои споры с Прагой. :D 8) :wink: :wink:
Трактора - теже танки, только безбашенные.
Трактора не моют - их красят.
Трактора не горят - они ржавеют.
Тракторист
Опытный

Пред.След.

Вернуться в Флуд