про музыцирование

Фильмы, музыка, отдых, праздники и праздничные мероприятия в Моршанске.

Elessah » 23 мар 2007, 23:35

наверняка тут есть люди,которые когда то играли в группах и завязали
Вот именно "играли в группах"! Игрушкии... По большей части, положа руку на сердце, большинство из тех, кто был в группах - играл в музыкантов. По-этому и "завязали" - переросли игрушку. Реально, музыкой занимались единицы, истинные адепты. Я как-то с сестрёнкой разоткровенничалась и она сказала мне, что каждое утро, просыпаясь, она в первую очередь думает о пении, раскладывает песни на голоса и т.д. и т.п. А я просыпаясь... да не просыпаюсь я вовсе - меня расталкивают и я думаю только о том, как бы еще поспать. Не музыкант я, вобщем, так - любитель.
У меня в кармане крыса,
Я нашел ее в лесу.
Она мертвая и лысая,
Я домой ее несу!
Elessah
Опытный

crazyman182 » 24 мар 2007, 02:40

ну не знаю как твоя сестра так может,я лично просыпаюсь с мыслью,как чорошо жить на свете!о музыке я думаю непосредственно на репетициях или в свободное время,например когда едешь в автобусе,идешь домой и т.д.
crazyman182
Продвинутый

ORG » 25 мар 2007, 02:34

crazyman182 писал(а):ну не знаю как твоя сестра так может,я лично просыпаюсь с мыслью,как чорошо жить на свете!о музыке я думаю непосредственно на репетициях или в свободное время,например когда едешь в автобусе,идешь домой и т.д.

прально думаешь. но вот с такой мыслью просыпатьси опасно, хоть исчо впереди. :)
"нормальный человек не может носить зеленый ирокез, рваную футболку , так же не может являться нормальным человеком тот, чьи штаны свисают, так, как будто он туда опорожнялся в течении 3 дней, но страшится потерять содержимое "
ORG
Опытный

crazyman182 » 25 мар 2007, 03:38

не понятно последние 3 слова :!:
crazyman182
Продвинутый

свой » 26 мар 2007, 14:58

Расслабься. Они тут все не понятно пишут. (А господин Орг с моим братом как ночью под коньяком залезуть и давай искать смысл жизни)
:D
Хотелось бы услышать Серго. Мне интересно почему он распрощался с музыкой...
Как повезло, что нам довелось жить в это прекрасное время
Но третья мировая уничтожит всех людей на земле... (Бредящий лицемер) Изображение
свой
Опытный

свой » 26 мар 2007, 15:23

crazyman182 писал(а):.....лично мой брат,нормально совмещает работу,семью и музыку!

А вот его жена?
Она ведь не плохим клавишником была. Увы по созданной здесь теории, она не музыкант.
Но третья мировая уничтожит всех людей на земле... (Бредящий лицемер) Изображение
свой
Опытный

Elessah » 27 мар 2007, 09:12

Это какая такая теория? Может раз и навсегда решим, кого можно называть музыкантом, а кого нет? Вот, допустим, какая разница между автолюбителем и автопрофессионалом? Ладно, профессионалу платят деньги за вождение, но и любой любитель с машиной может устроиться в службу такси и будет деньги получать. А профессионалом не будет.
У меня в кармане крыса,
Я нашел ее в лесу.
Она мертвая и лысая,
Я домой ее несу!
Elessah
Опытный

свой » 27 мар 2007, 09:30

Ты привела немного другой пример. (профи или не профи, а мы говорим о музыке)
В искустве не те стереотипы, У каждого музыканта свой стиль и он всегда в поиске...
Думаю Дело в душе. Если лежит она к этому занятию и готов ты назвать его смыслом жизни, значит муза покажет дорогу.
Любое искуство требует жертв. Жертвую и я каждый день, временем, деньгами, нервами и т.д. (даже моя Любимая жертвует мной)
Я же говорил, наркотики.
:D
свой
Опытный

Elessah » 27 мар 2007, 12:07

профи или не профи, а мы говорим о музыке

То есть понятие профессионализм не приемлемо в музыке и искустве?
Если люди готовы слушать тебя (и быть может платить за это) - это начало профессионализма, можно диплома и не иметь, но в любом случае, ты обязан дать людям качественный товар (не лажать, текст не забывать, под фанеру не петь), обязан совершенствовать технику, вокал, одни обязательства, вобщем.
Думаю, в музыке понятие профессилонала выражается через цель. Если ты видишь целью возможность самовыразиться - это одно, но если цель - заявить о себе, люди что б видели, завидовали, м.б. уважали, вобщем возвышаешь себя за счет творчества, то это все не творчество, а игра в творчество.
Полагаю, что массовость музыки как вида творческой деятельности сыграло с ней злую шутку. Ну, нельзя же, право, на Дне Города выпендриться за сечт, скажем картин, поделок и т.п. - люди же приходят поглазеть, да послушать. А вот вылезти на сцену и забабахать что-нибудь этакое - можно. А друзья увидят и подумают, и обзавидуются. Обязательст тут вообще никаких брать на себя не нужно - пьяная толпа проглотит все, что ей дадут. После хлеба, всегда стоит зрелище.
У меня в кармане крыса,
Я нашел ее в лесу.
Она мертвая и лысая,
Я домой ее несу!
Elessah
Опытный

свой » 27 мар 2007, 19:43

Это все прописные истины. А профессионализм в музыке как и в любом деле появляется со временем.(надо только его уделять побольше и тогда это даст свои всходы от терпеливых и долгих посевов)
Надо лишь запастись терпением.
А те которых пьяная толпа хавает, они просто учебное пособие и ошибка тех кто выпускал их на сцену.
свой
Опытный

crazyman182 » 28 мар 2007, 15:22

Брат,сам как бы сделал что бы его жена не занималась музыкой,семья же!
crazyman182
Продвинутый

свой » 28 мар 2007, 15:44

crazyman182 писал(а):наверняка тут есть люди,которые когда то играли в группах и завязали,вопрос такой:ПОЧЕМУ?

Ты сам нашел один из вариантов ответа на свой вопрос.
crazyman182 писал(а):Брат,сам как бы сделал что бы его жена не занималась музыкой,семья же!
свой
Опытный

Тракторист » 08 апр 2007, 04:08

свой писал(а):А если бы папа был Алхимиком? :lol:
Звучало бы иначе!

Эт те как музыканту, знать лучше. :D
Сделай аранжировку, переложи на ноты, сыграй и будет видно, так же, или иначе, типа - звучать буднт. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Трактора - теже танки, только безбашенные.
Трактора не моют - их красят.
Трактора не горят - они ржавеют.
Тракторист
Опытный

свой » 18 апр 2007, 18:54

Ну ты жжош. тока ща понял что ты имел в виду. :lol:
свой
Опытный

Тракторист » 19 апр 2007, 15:37

Ну тады и перетряхни, как следоват нотный ряд и сбацай. :D :D :D
Трактора - теже танки, только безбашенные.
Трактора не моют - их красят.
Трактора не горят - они ржавеют.
Тракторист
Опытный

Пред.След.

Вернуться в Досуг и хобби