"Человек, который смеется" лучшая книга всех времен и народов, на мой, разумеется, вкус. В пору, когда небыло Интернета, я ее от руки переписала, что б читать, когда хочется, а не когда библиотекарь снизойдет.
У меня в кармане крыса,
Я нашел ее в лесу.
Она мертвая и лысая,
Я домой ее несу!
Недавно прочитал "Жизнь насекомых" шизофреника В.Пелевина, до сих пор иногда цитирую при случае что-то типа этого: "...Марина ясно видела, что спина у мужчины очень надежная (она даже сама мысленно припала к ней щекой), но, с другой стороны он только и делал, что туманным утром бросал заплаканных женщин в гостиничных номерах, и на надежности его спины это не сказывалось никак..", много у него интересных аналогий)). Сейчас начал читать "Обитаемый остров" Стругацких
Помню лет пятнадцать назад читал Кинга "Кладбище домашних любимцев" (такой был перевод в эрзац-обложке). Ни одна книга с тех пор так не трогает. А фильм - паранаграфия. Удивительно, что Кинг был там сценаристом. Зеленая миля - один из любимых моих фильмов, вероятно книга еще лучше.
"Человек таков, каким создал его Господь, а порой и много хуже".
Сааведра Мигель де Сервантес
Если брать самую лучшую книгу Кинга именно по которой сняли фильм, то это "Буря столетия", ибо и написана как сценарий для фильма А вообще не буду о Кинге, ибо вспоминая килограммы "Темной башни" и "Противостояния", это надолго у меня