Ненавижу стереотипы!

Разное. Темы, не вошедшие в другие форумы.

Михаил » 24 июл 2007, 00:41

Нет, я о стререотипе, о сложившихся отношениях к браку, семье. Негатив я вижу давно, и вот что удивительно, но поддержки никакой нет. Я чувствую себя немного инопланетянином. Мои единомышленники еще где-то летят :roll: .
"Человек таков, каким создал его Господь, а порой и много хуже".
Сааведра Мигель де Сервантес
Михаил
Опытный

рам » 24 июл 2007, 00:59

Нах все шалаши. Когда приходишь в магаз и покупаешь, то что хочется- настроение хорошее и дома всё позитивно. Если тебя, Михаил кормить одними макаронами да картошкой- долго ли ли рай то продлиться? Или шалаш в нашем понимании- это средний достаток? Давайте сначала выясним само определение "шалаш". Что под ним подразумевается?
Мой мир на обрыве
Танцев теней
На взлете и срыве
В потоке огней
Здесь нет дня и ночи
И мир все тесней
Здесь жизнь все короче
Не думай о ней
("Мирный атом" Щера)
рам
Опытный

Михаил » 24 июл 2007, 01:03

Вот самые добрые воспоминания остаются именно о шалаше. О "последних корках", о том как не было у школьницы фломастеров, но мы помогли приготовить лучший в школе доклад в графике простым карандашом (его и сегодня показывают как образец). Как выбиралишь из шалаша, спали на полу в 3-х комнатной. А дальше ничего не вспоминается :wink: . Афро ремонт, потом евро, смена авто - чушь какая-то, ничего не помню.
Михаил
Опытный

Михаил » 24 июл 2007, 01:04

Шалаш - жизнь с тещей, родителями или коммуналка, с мизирным достатком.
Михаил
Опытный

Михаил » 24 июл 2007, 01:18

А ты в богатой семье росла - воспитывалась? Коньфеты были доступны на полочке в кухне. А на выпускной в школе тебе пошили новое платье? А вельсипеды были у тебя и у братьёв?
Михаил
Опытный

рам » 24 июл 2007, 10:25

Ну фломастеры у меня были всегда)))) Да и живём сейчас вместе с мамой, но "шалашом" я бы свою жизнь не назвала... Да, ещё Кошка у нас с родителями живёт- у неё тож "шалаш"? :roll: Период, к счастью короткий, "100 рублёв в кармане" вспоминается с содроганием, а вот покупку дорогого платья дочке помню долго и с удовольствием... У тебя, Михаил, совдеповский менталитет. Хреново(((( Щас в "шалаше" живут только ленивые... Остальные получают то, что хотят...
Мой мир на обрыве
Танцев теней
На взлете и срыве
В потоке огней
Здесь нет дня и ночи
И мир все тесней
Здесь жизнь все короче
Не думай о ней
("Мирный атом" Щера)
рам
Опытный

Kallisto » 24 июл 2007, 12:01

Да вспоминаются времена когда ели одну картошку с таком....брррр! Не хочу!!! Да и любовь как-то теряется в море житейских проблем. Не мечтаю о миллионах - о достатке! Мире в душе!
Kallisto
Опытный

ORG » 24 июл 2007, 13:42

Михаил писал(а):Шалаш - жизнь с тещей, родителями или коммуналка, с мизирным достатком.

эт ваще абзац, никому такого не посоветую. но пройти может через это стоит, для того чтобы ценить именно ценить то чего достигаешь.
"нормальный человек не может носить зеленый ирокез, рваную футболку , так же не может являться нормальным человеком тот, чьи штаны свисают, так, как будто он туда опорожнялся в течении 3 дней, но страшится потерять содержимое "
ORG
Опытный

Vadim » 24 июл 2007, 15:01

Настоящие шалаши
Поселок VANDALUR, Индия
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vadim
Администратор

Карина » 24 июл 2007, 17:59

Эх, романтика была, спали на полу в пустой комнате, но счастливы были неимоверно
Карина
Бывалый

Kallisto » 24 июл 2007, 18:27

Это только по первости....а потом захочется уюта, достатка.
Kallisto
Опытный

Михаил » 24 июл 2007, 21:27

рам писал(а):У тебя, Михаил, совдеповский менталитет. Хреново(((( Щас в "шалаше" живут только ленивые... Остальные получают то, что хотят...

У меня менталитет слава Богу не совдеповский, а еще более ранний из конца девятнадцатого века, из эпохи Островского. Он описывал жизнь непривилегированных сословий, причем очень ярко, только вот не думал наверное, что его произведения будут так актуальны в начале 21 века. Стоит лишь поменять пролетки на авто, а панталоны на капрон. Стремления, мысли, образ жизни - все как по-написанному так давно.
Мещанство - оно и в Африке мещанство. Все вылезли из деревень, из нищеты с столицу и семимильными шагами к наживе, круша святые устои.
Говорят - это проходит, или наступает насыщение, или выбранный темп не по силам и здоровье надрывается. И вот из разорванных кусков души вновь образуется что-то однородное и начинает тянуть руки к Богу. Чтобы сохранить непосильным трудом нажитое или оттянуть смертный час.
Михаил
Опытный

Михаил » 24 июл 2007, 21:43

Искательница писал(а):Недвижимость для Михаила :D

Прекрасно, жаль у нас климат не такой и мне нужно чуть повыше, чтобы крышей крышу не снести.
А вообще, Искательница, у меня крутится такая мысль построить дачу по образу русской избы, нет украинской мазанки. Стены из жердей, обмазанных глиной и соломенная крыша. Ну окна будут стеклянные, и внутри пол дощатый (земляной не гигиенично).
Каждый год белить и раз в 5 лет менять солому на крыше, чтобы не чернела.
Я еще помню дом в Моршанске на Зеленой улице с соломенной крышей, но солому там никто не менял никогда.
Михаил
Опытный

Vadim » 25 июл 2007, 00:33

Михаил писал(а): Стены из жердей, обмазанных глиной и соломенная крыша. Ну окна будут стеклянные, и внутри пол дощатый (земляной не гигиенично).
Каждый год белить и раз в 5 лет менять солому на крыше, чтобы не чернела.
Я еще помню дом в Моршанске на Зеленой улице с соломенной крышей, но солому там никто не менял никогда.

В Мамонтово такой симпатичный домик уже стоит :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vadim
Администратор

Elessah » 25 июл 2007, 01:02

Постепенно осознала, что совершенно не завишу от евроремонтов, джакузи и т.п. Есть элементарное - и ладно, жить можно. Не против, конечно, наворотов, но от их недостатка несчастнее не буду. Два месяца назад, сидя, практически, на руинах собственного дома, мне и в голову не пришло посыпать голову пеплом. Нашли повод и пошутить и посмеяться.
У меня в кармане крыса,
Я нашел ее в лесу.
Она мертвая и лысая,
Я домой ее несу!
Elessah
Опытный

Пред.След.

Вернуться в Обо всем