Интеллигенция

Разное. Темы, не вошедшие в другие форумы.

Михаил » 03 сен 2005, 20:46

А сценарий фильма "Остров" не ты написал?

Искательница, я еще не смотрел этот фильм, но уже чуточку заинтригован.

С травой не все понятно, не знаю содержания фильма. Ну, а про траву я где-то уже писал, что в старинные года она у нас легко росла в огороде на Привокзальной улице.
Открою маленький секрет, я так еще в жизни и не попробовал этого старинного зелья. С алкоголем у меня как бы все под контролем, а вот в энтом вопросе, прям не представляю. Вдруг куда-то понесет-поведет. :oops:
"Человек таков, каким создал его Господь, а порой и много хуже".
Сааведра Мигель де Сервантес
Михаил
Опытный

katiha » 06 авг 2006, 04:14

Кто тут высказался ,что интеллигенция не нужна??
На мой взгляд интеллигенция(хотя в России это слово стало ругательным)всё еще существует,и это не только пожилые люди.Интеллектуал и интеллигент совершенно 2 разных понятия,интеллектуал-это в первую очередь человек эрудированный.Интеллигент-обладающей не только внешной ,но и высокой внутренней культурой.Увы,в нашей стране много людей,которые и внешней -то не обладают..
А как стать интеллигентом?Захотите и станьте.Просмотритесь к тому,как вы ведете себя наедине с собой...и т.д.
Пример отсутствия внутренней культуры-это оскорбительное отношение к собеседнику в интернете.
Вот,чисто ИМХО.
:roll:
katiha
Новичок

Mitya » 08 авг 2006, 11:30

ИМХО - грязный вонючий сквернословящий бомж чрез пару минут может оказаться редким интеллигентом, и обратное - важный наутюженный очкарик с наиумнейшей харей может оказаться тем Шариковым в квадрате
Мир нужно изменять, иначе он неконтролируемым образом начнет изменять нас самих (c) Изображение
http://vkontakte.ru/id1577147
Mitya
Опытный

Псих » 08 авг 2006, 12:08

Диман,я с тобой не согласен. Упасть и опуститься может каждый,а вот подняться...
Каждой собаке-палку и кость,
Каждому волку-зубы и злость...
Псих
Опытный

Mitya » 08 авг 2006, 12:23

Псих писал(а):Диман,я с тобой не согласен. Упасть и опуститься может каждый,а вот подняться...

Так интеллигенция измеряется не внешним видом, а внутренним, и если интеллигента опустила жизнь, он не должен обязательно стать себеобратным
Мир нужно изменять, иначе он неконтролируемым образом начнет изменять нас самих (c) Изображение
http://vkontakte.ru/id1577147
Mitya
Опытный

Даниил » 08 авг 2006, 17:26

Есть такое понятие - опустившийся интеллигент... сразу рождается картинка...
Со словом интеллигент у меня ассоциация - Чехов. Еще мой дед, но он жил в наше время, когда интеллигент - оскорбительно, поэтому, дед - просто Человек)))
Не подумайте, что я диктатор, просто у меня лицо такое (с) Пиночет
Даниил
Опытный

Даниил » 08 авг 2006, 17:56

Нет, ты не правильно поняла, что мой дед Чехов, Славас)))
Даниил
Опытный

Даниил » 09 авг 2006, 15:12

Славас, имею право, потому что не интеллигент))))
Даниил
Опытный

Михаил » 12 авг 2006, 02:01

Интеллигенция… именно в Моршанске она должна зародиться…. Нет.
Мы не подвластны. Кто-то придумал это слово и каждый знает его, но прикоснуться к нему почему-то хотят многие. Веяние ли моды (на интеллигенцию), желание очистить свой род от рабочих и крестьян и встать в один ряд , в один узкий ряд интеллигентов… Как ваши родители будут гордиться вами – вы – другие.

...Не рабоче-крестьянские...

...Но и не ин...
Михаил
Опытный

Калина » 12 авг 2006, 05:39

Михаил писал(а): Этой теме предшествовал разговор с моей соседкой, которая очень гордилась поступлением сына в универ, и что теперь в ее роду появились интеллигенты. Я ее не стал разуверять, но появились вопросы для поднятия темы.
.

Помнится сплю в полглаза на сачкадроме на лекциях по политэкономии. Так один у нас был вуууумный студент, стал тоже задавать вопросы. ИнтелеХЕнты мы таперича, апосля диплому, или нет. Тетка у нас была, завкафедрой, чума в ботинках!!! :D "Можете не волноваться,- отвечает. -нет. Интелегент , минимум 7 поколений высшего образования. А вы унас.....(обвела взглядом) - рабочая интелегенция" :D
Я мысленно прошлась по родственникам, споткнулась на прабабушках, одна дома воспитывалась, другая только гимназию (Моршанскую :D -там детдом сейчас?) закончила. Повернулась и продолжила осваивать во сне науку великих МЭЛ.

Intelegente - с итальянского "умный"
Когда -то хор в Соборе считался знаменитым, в городском саду играл по воскресеньям духовой оркестр
Калина
Новичок

Михаил » 12 авг 2006, 06:07

Калина

сложную ты статью забросила Intelegente - с итальянского "умный", ни один словарь не берет. Насколько мне известно термин интеллигенция придумал русский писатель П.Д. Боборыкин от латинского слова intelligens, что в переводе означает разумный, мыслящий, еще в 19 веке, а потом уже из русского перешло в другие языки.
Михаил
Опытный

Калина » 12 авг 2006, 06:34

Если бы я со сна еще букву "l" не пропустила и букву "е" вместо "i" не поставила- то все ОК. "Intelligente"
Спать надо ложится во время и людЯм мозги не морочить :D

Ну как бы не написала -смысл я передала правильно, все ж таки давненько на нем говорю.
Когда -то хор в Соборе считался знаменитым, в городском саду играл по воскресеньям духовой оркестр
Калина
Новичок

Юрий » 17 окт 2006, 12:28

Согласен, что с формированием интеллигенции (в старом и полновесном смысле) нам подождать придется. Ближайший ориентир - стать порядочным человеком.
Водка губит человечество, но и люди её не щадят.
Юрий
Опытный

Lerov » 17 окт 2006, 12:30

Да с интелегенцией и культурой у нас серьезные проблемы.
Lerov
Опытный

Маска откровения » 17 окт 2006, 19:01

А, не сами ли мы в этом виноваты? :roll:
Маска откровения
Опытный

Пред.След.

Вернуться в Обо всем