Смотрим фильмы и обсуждаем

Фильмы, музыка, отдых, праздники и праздничные мероприятия в Моршанске.

PARAZIT » 14 мар 2006, 22:58

Там как в "Октябре" экран?
-=И снова, Здравствуйте=-
PARAZIT
Опытный

Mr. FreeZZZ » 15 мар 2006, 11:45

гораздо меньше
Mr. FreeZZZ
Опытный

lex84 » 15 мар 2006, 21:45

Это Кинотеатр для СВОИХ
А СВОИХ гораздо меньше, чем мест в Октябре,
да и на экран зачем разоряться???
lex84
Интересующийся

Ночь » 16 мар 2006, 14:14

Howl's Moving Castle
http://www.drj.ru/tabid/110/catalogID/2986/Default.aspx
http://disney.go.com/disneypictures/castle/
очень хорошее, классическое аниме, есть чему поучиться и о чем подумать
немного незакончен и нелогичен в некоторых местах сюжет, это касается мачехи Софи и ее сестры -Летти(это исправляется, елси почитать книгу),
http://www.yafanat.ru/good/53609

всем советую...

кстати, Howl ошибочно переводят как сова(Owl)
на самом деле Howl-переводится как вой, рев...

В японском тексте его имя звучит как Хауру, т.к. у японцев нет некоторых звуков, но по книге он Хоул(иногда Хаул), девушка-старушка Софи, демон огня Кальцифер (Хальцифер), мальчик -почему-то пеерводят как то Майкл то Марк...

======================================

уж когда дело доходит до героев, фантазия Миядзаки просто не знает предела. Главная героиня, 18-летняя Софи, в самом начале превращается в дряхлую старуху. Ее возлюбленный - волшебник Хоул - по ночам мутирует в огромную птицу. Злобная толстая старуха-колдунья, словно сошедшая с рисунка Тулуз-Лотрека, впадает в детство и становится похожей на заспиртованного эмбриона из питерской Кунсткамеры. А трепетный огонек, живущий в камине Ходячего замка, уморительно бранится с обитателями замка и с аппетитом пожирает брошенные ему щепки.

Но самый колоритный герой мультфильма - его величество Ходячий замок, собственной персоной. Это уморительный персонаж, наскоро составленный из средневекового замка, печки-буржуйки, старинного корабля, самолета-"этажерки" и избушки на курьих ножках. Поскрипывающий, постанывающий, покряхтывающий, словно вот-вот развалится на ходу, он тем не менее бодро шагает к хэппи-энду, не подозревая, какую судьбу уготовал ему в финале режиссер.

"Ходячий замок Хоула" -- первый фильм Миядзаки, где так много ужасов войны, где вода в реках становится кровью, а с небес летит губительное пламя. Сюрреалистические картины битв и разрушений нарисованы им с таким совершенством, что не верится, будто такую великую, разрушительную схватку могут остановить плаксивая птица-Хоул и робкая девушка-старушка Софи. Мирная развязка этой вселенской бойни выглядит надуманно - словно режиссер в последний момент решил взять себя в руки, не поддаваться унынию и состряпать хэппи-энд.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не приходи в уныние при расставаниях. Прощание необходимо для того, чтобы вы смогли встретиться вновь.
А новая встреча, спустя мгновенье или многие жизни, несомненна для тех, кто является друзьями. (с. Ричард Бах)
Ночь
Опытный

Ночь » 17 мар 2006, 12:07

ну вот еще кое-какие скрины
из "Странствующего замка Хоула"
:P
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не приходи в уныние при расставаниях. Прощание необходимо для того, чтобы вы смогли встретиться вновь.
А новая встреча, спустя мгновенье или многие жизни, несомненна для тех, кто является друзьями. (с. Ричард Бах)
Ночь
Опытный

Mr. FreeZZZ » 17 мар 2006, 13:17

Терпеть не могу все эти анимэ.
В Бабруйск!!!
Mr. FreeZZZ
Опытный

Птенчик » 17 мар 2006, 13:44

Mr. FreeZZZ писал(а):Терпеть не могу все эти анимэ.
В Бабруйск!!!

Я тоже ненавижу. :twisted: :twisted: :twisted:
Птенчик
Опытный

Ночь » 17 мар 2006, 14:24

по мне лично, лучше аниме, чем Бригада. Сволочи и 9рота и Дозоры...Слабая породия и попытка сделать что-то, что будет доходить хотя бы до 3и сортных боевиков...
вот эти фильмы я не люблю...

кстати, этот мульт сделан очень известным режиссером по книге англ.(кажется) писательницы...

аниме бывает разным, хорошим и плохим...классическим и не очень...
классическое аниме-это очень хорошие вещи(как правило) сделанные по очень хорошим произведениям...
Ночь
Опытный

рам » 17 мар 2006, 14:25

Наконец то Бумер посмотрела. Блин, загадочная русская душа. Димона жааалко :cry:
Мой мир на обрыве
Танцев теней
На взлете и срыве
В потоке огней
Здесь нет дня и ночи
И мир все тесней
Здесь жизнь все короче
Не думай о ней
("Мирный атом" Щера)
рам
Опытный

Птенчик » 17 мар 2006, 14:47

Ночь писал(а):
аниме бывает разным, хорошим и плохим...классическим и не очень...
классическое аниме-это очень хорошие вещи(как правило) сделанные по очень хорошим произведениям...

Мне не правятся лица героев,просто ужасные рожи.Вспоминается сразу сейлор мун,огромные глаза и ротик-сначала малюююююсенький,а как орут-так он увеличивается до необъятных размеров.И это люди??????Скажите мне?????Это мончтры какие-то.Детям смотреть не рукомендую. :twisted:
Птенчик
Опытный

Ночь » 17 мар 2006, 14:53

Babybird писал(а):Мне не правятся лица героев,просто ужасные рожи.Вспоминается сразу сейлор мун,огромные глаза и ротик-сначала малюююююсенький,а как орут-так он увеличивается до необъятных размеров.И это люди??????Скажите мне?????Это мончтры какие-то.Детям смотреть не рукомендую. :twisted:

ну тут ты немного путаешь, Странствующий замок-классическое аниме, там этого нет...
кстати, большие глаза свидетельствют о положительности героев в сериале9степени их открытости миру)...
Сейлормун-аниме только для девочек 10-15 лет(собственно, такой возраст и героинь)...В Японии немного другой менталитет, поэтому очень часто аниме имеет 2 варианта-на экспорт и внутреннего использования. :P
Ночь
Опытный

PARAZIT » 17 мар 2006, 16:19

рам писал(а):Блин, загадочная русская душа. Димона жааалко :cry:

Вот и мне Диму жалко очень. :(
-=И снова, Здравствуйте=-
PARAZIT
Опытный

Птенчик » 17 мар 2006, 16:27

2 Ночь. Все равно ФУУУУУУУУУУ.
Птенчик
Опытный

Ночь » 17 мар 2006, 17:28

Babybird писал(а):2 Ночь. Все равно ФУУУУУУУУУУ.

каждому свое. на то мы и люди...

кто-то любит Дозоры и Бригаду с Бумером, а кто-то посмотрит аниме со всепрощающими героями и хеппи-эндом...

а данный мульт имеет хороший подтекст от основного сюжета: там рассказывается о бессмысленности войны...
Ночь
Опытный

парамонов к » 17 мар 2006, 17:38

Ночь писал(а):ну вот еще кое-какие скрины
из "Странствующего замка Хоула"
:P

У меня жена этот мульт любит, а как-то пассивно к этому отношусь. Хотя сюжет очень не плох :)
Изображение
парамонов к
Старый Админ

Пред.След.

Вернуться в Досуг и хобби