Беседы на форуме не могут быть наставлениями и обязательными к употреблению

, это всего лишь некоторая информация к размышлению. И хорошо, когда ниточка сути не теряется, и собеседник не пытается ее разорвать.
рам писал(а):Миллионов я тож не требую, но элементарный комфорт в жизни надо иметь.
Я об этом и не спорю, идя в ногу со временем (даже отставая на несколько шагов

) необходимо стремиться и действовать для благоустройства. Только не возводить в культ! И шалаш, действительно это не "тещин дом", а приниженный уровень жизни.
Мы разбирали пословицу "С милым и в шалаше рай". Согласен, что при полном бездействии милого на одной милости далеко не уедешь. Но от сумы и от тюрьмы никто не застрахован. Кто и как может попасть в этот шалаш и сколько времени судьба устроит испытания. Можно терпепь и продолжать любить, а можно сразу соскочить - дело совести, собственно об этом я веду весь этот разговор. Рухнуло - и пашел на фиг.
Есть же женщины, добровольно сажающие себя в золотую клетку, а потом подкалывают мужей подруг, что они не умеют жить, сделать из жены королеву. А когда хорошо напьются начинают слезы лить подругам о своей вдруг! несчастной жизни и как они нам завидуют, что свободны.
В этих откровениях я уловил долю правды.
"Человек таков, каким создал его Господь, а порой и много хуже".
Сааведра Мигель де Сервантес